気分転換&リラックスのコツ81

制作 : 粟飯原 理咲
  • 大和書房 (2007年10月発売)

気分転換&リラックスのコツ81の感想・レビュー・書評

• 簡単にできることでも余裕がないと後回しになりがちだから、忙しい時にぱっと開いたページの気分転換を実行しやすいのがいい。

• 様々な気分転換方法をイラスト付きで紹介。
    全体として、一人暮らしの女性向け?

• 2015.01.31
    古本屋にて購入&読了。
    -----
    イラストがかわいくて素敵だなあと思いました。
    検索したらサイトがあったー!(^O^)

• 20140807
    サラッと読める。

• この手の本にしては押しつけがましくなく、やってみてもいいかなと思える。気軽に読めて気軽に試すことができる。
    2013/2/10

• 抑鬱気分を払拭するには、心理療法的なアプローチもいいけど、女子っぽいことしてみるのもいいかもよと言われてすすめられた本。

この本には、女性ファッション誌などで扱ってそうな、いかにも女子っぽい趣味がたくさん紹介されているのだが、改めて見てみると、確かにリフレッシュできそうなことばかりだった。
    気分転換におしゃれしたり、普段使う小物を自分で作ってみたりしようなんて、男性向けのビジネス書ではまず取り上げられない項目だろう。

だけど、男でも実行できそうな項目はたくさんあった。
    うん。だから、もしかしたらこの本は女性から見たら新鮮味がなく、男からした方が衝撃的な内容かもしれない。

僕はもともとかわいいものが好きだし、漢らしいと言うよりは、女性趣味っぽいところがあるので、余計こういうリフレッシュ方法にピンときたのかもしれない。

最近仕事の息抜きがうまくいっていなくて、よいリフレッシュ方法を探していたので、本書に書かれているようなことも試してみようと思う。

• 生活全般で気分転換に使えることがかなり幅広く書いてある。
    気分転換だけでなく、幸せを感じるためにも役に立ちそうな視点がいっぱい。煮詰まったり壁にぶつかった時に読みなおしたい本だけど、普段からときどきぱらぱらっとめくってもいいかも。

• イラスト入りで可愛くて
    すらすら読めます♪

とても読みやすい

• 気持ちを入れ替えるカンタンな方法・コツがぎゅっと詰まっています。

• 職場においておいたリラックス本。リラックスのやり方などがちょこちょこ書いてある。
    これ1こあればいろいろ楽しめる。

でも実際は、やる時間が取れなくなってそして忘れてしまうので、お気に入りのリラックス方法をノートかどこかにまとめてやってみるとよいのかもしれない。

中小路ムツヨの作品

気分転換&リラックスのコツ81を本棚に「読みたい」で登録しているひと

気分転換&リラックスのコツ81を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

気分転換&リラックスのコツ81を本棚に「読み終わった」で登録しているひと