みんなの朝ごはん

• 大和書房

• 十人十色、百人百色の朝ごはんを集めたアンケート調査本。
    それぞれの「いつもの」「理想の」「おいしかった」朝ごはんとそれを語る言葉が、読んでいてなんとも幸せになる本。間違いなくおいしい朝ごはんが食べたくなります。

• ほっこりする本

六本木ヒルズのeggcellent
    に置いてあった。

• 朝型生活になりたくて、そのためには朝の楽しみが必要だろう・・・ということで、朝ごはんを素敵に食べたいと思ったことから読んでみた。
    時間のない朝だからこそ、簡単手軽に作れて、後片付けも楽チンだとモチベーションが上がる♪
    明日から実践!!

• ネット上での朝ごはんについてのアンケートを集計したもの。
    毎日決まったものを食べている人・違うものを食べる人、
    朝ごはんに費やす時間・パンorご飯orその他・・・等々。
    人が食べている食事ってとても気になるものだからとっても興味深く読んだ。
    パンにつけるスプレッド・ご飯のお供探しに対する情熱も感じる意見もある。
    私は毎日違う内容の朝ごはんを作るので、そんないろんな意見はとっても参考になった。
    翌日の朝ごはんが楽しみで寝るって人が多い。そんな私もそんなひとり。

• 明日の朝ごはん、何を食べようか楽しみになった♪

「2014年 『My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝時間.jpの作品