著者 : 鴨下一郎
  • 大和書房 (2009年9月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784479782018

「イヤなこと」を上手にやり過ごす本 ~自分を楽にする心のもち方~の感想・レビュー・書評

• <閲覧スタッフより>
    考え方やモノの見方、日々の過ごしかたを少し変えるだけで、「イヤなこと」をヒラリとかわせるコツ知りたくないですか。毎日の「イヤなこと」で心身が疲れてしまう前に、ストレス社会とのつきあい方を伝授します。
    所在記号:498.39||カイ
    資料番号:10194634

• 体を動かしてすっきりする。
    早起きは三文の得。
    笑う門に福来る。
    果報は寝て待て。
    朱に交われば赤くなる。
    行動を変える。
    口癖を変える。

• ◼気になった言葉。
    ⭕禁止されるとやりたくなる
    ⭕早起き禁止令とか決めると意外と効果あり。

◼感想

自分がなにを必要としていて、何に向かっているのかを明確にする。
    たまには横風に吹かれて見るのもいい。それが今まで見てきてなかったものを見つけられる可能性もある。但し、あまり遠くまで行ってしまうと、起動修正が必要!!

嫌なことを記載する。書いて順位付けしてみると、くだらないことで悩んでいたと思うことがある。

嫌なことから逃げることも必要。100キロ以上遠いところに行ってもいいし、過去のものを整理して、10年前に戻って見るのもいい!

自分らしく自信を持って*\(^o^)/*

鴨下一郎の作品

「イヤなこと」を上手にやり過ごす本 ~自分を楽にする心のもち方~を本棚に登録しているひと

「イヤなこと」を上手にやり過ごす本 ~自分を楽にする心のもち方~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「イヤなこと」を上手にやり過ごす本 ~自分を楽にする心のもち方~はこんな本です