40代大人女子のためのお役立ちアイテム

著者 : 横森理香
  • 大和書房 (2013年5月24日発売)

40代大人女子のためのお役立ちアイテムの感想・レビュー・書評

• かつて「40代大人女子のためのお年頃読本」に感銘を受けた者として期待が大き過ぎたことは否めませんが、それにしても残念なくらい薄い内容です。要は、筆者の実際使っているアイテム紹介なのですが、これがなんかっちゃ「オーストラリアでいつも買う」だの「ドイツの友人に送ってもらう」だの・・・何、ただの自慢本なの?一般的に手に入らないモノを何点も載せるな!と言いたくもなります。後半はもっと酷くて、センスも構成も全くお話になりません。MARNAのキラキラスポンジに1頁割く意味、ある??この内容で本を出そうなんて、読者を馬鹿にし過ぎでは。

• 書かれている言葉にとても共感しました。40代、なりたての時はそうでもなかったけど、半ばになるにつれ、時間的にも体力的にも、本当に色々きつくなる!自分を癒してくれるもの、こと、人、時間がすごく大切。自分がいいよ、と思ったことをシェアされていて参考になりました。

• 図書館にて。
    どうにも、40代に”女子”という言葉を使うのには抵抗があるのだけれど、40代の女性として借りてみた。
    いろいろとこだわってこじゃれたものが載っていて癒される。
    高いものならばいいというものではないし、基本私はケチなのだけれど、貧相な生活や価値観は人の中身まで擦り減らすと思う。
    いいものをちょっとずつ。
    好きなものにだけ囲まれて生活するのは理想だよな~と思った1冊。

• 面倒なことは避けつつ、ささやかなことでも自分を喜ばせてあげるのがいいのだなぁと気づかせてくれる。脱力しつつも美しく、って感じがいいな。

• 年齢を重ねると色々な変化があるのですね…。気持ちを上向きにする考え方は素敵だなと思いました。

• 2014 12 27

• 特に欲しいと思える物はありませんでしたが、「女装」のつもりで女らしい服装、ヘアメイクをするという開き直った発想は好きだなあと思いました。そうなんだよね〜。もう疲れちゃって自分の事なんてどーでもいーのよ。

子供にお金がかかる時期で、自分にお金や手間はかけられないけれど、身体が資本なのは変わらない。もう少し自分を可愛がってあげなくてはいけないなと思いました。

• うんうん、っていうところと、うーん、っていうところと。

• 40代を「お年頃」って言うの良いな~。

• 横森理香がお勧めするアイテム。
    どーでも良かった

横森理香の作品

40代大人女子のためのお役立ちアイテムを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

40代大人女子のためのお役立ちアイテムを本棚に「積読」で登録しているひと

40代大人女子のためのお役立ちアイテムの作品紹介

実用的だけどオシャレ。長く使えて健康と美容にいい。いいとこどりのアイテムだけを集めました。

40代大人女子のためのお役立ちアイテムはこんな本です