神崎恵のPrivate Beauty Book

• 大和書房

40歳で三児の母になった美容家は、自宅で何を食べてどんなケアをしているのか?秘密の美容を24時間すべて見せます!

• お勧めする人を選ぶ。著者が好きそうならおすすめできるけど、そうでなかったらおすすめできない。美容本は聖書や神社のようなものなのだ、と思った。

私自身は冨永愛本と並行して読んだので、「完璧カッコイイ主義のモデル冨永愛」「抜けが可愛いおフェロを作る美容家神崎恵」という対比で読めたのが面白かった。

恵さんはきちんと「おサボりする日の美容」を書く人なんだけど、冨永愛は「時間のない日は短縮しますが、基本はこれです(ストイック)」みたいな感じ

可愛さは「抜けていること」「どのか隙を作ること」を許容するんだなぁ、と勉強になった!

• いつまでも美しい神崎さんの美の秘訣が知りたくて読んだ本。

• 神崎恵さんの本は何冊か読んでいるけど、これは写真も多くてカラーページが盛りだくさんで読み応えがありました。
    また、使用されているコスメやグッズも余すことなく載っていて、参考になりました。
    まぁ、全てのコスメやスキンケアを真似するにはお高すぎて無理そうですが、
    自分ならどこにお金をかけるか、なんてことを考えながら、
    40歳になっても女を楽しむという著者には、同じ女としては希望が持てるのでこれからも楽しみです。

• たくさん紹介されている神崎さまのコスメを真似するのではなく、私だったらどのコスメが合うだろうか、と、研究したくなる。ただし思想は真似しても良しとしたい。

ベースを薄くする勇気。
    白目と白い歯の、二大美白ポイント!

• この人の元々の美しさや努力は嫌いではないし年齢からしたらすごいので自分への反省とハッパをかける意味で読んだ。
    自分のモチベーションをあげたり反省する材料・見習える部分を取り入れるための本としてはありかなと思う。
    家族や子供とのことにもふれてはいるものの「女である自分のためのことを一番に」で構成されているので(そういう部分にスポットをあてた内容であえて作成しているとしても)ちょっとさめる要素はあり。「かわいい」「ちゅるん」の多用もちょっと・・。
    そろそろもう少し大人の女性の雰囲気にむけての本も書けるのではと今後に期待。

• 20170104

• 2015-114
    40歳で3児の母には見えない!
    母になってさぼりがちだったけど、もうちょっと美容に力を入れようと思った。

• 読みたいというより 写真がみんなキュートで 見てるとハッピーになれる気がして買ってしまった。見てるとなんとも言えずハッピーなあまい気持ちになるのがいいー。たまたま手に取って 全然知らないひとだったけど いい出会いって感じ。

• 大好きな神崎恵さんの新刊♡
    タイトル通り、プライベートを覗き見してる気分。
    やっぱり手間暇&お金かかってますね〜。
    すぐに取り入れるのは難しいこともあるけど、こんな風になりたいなぁ〜という憧れをもたらしてくれました。
    ステキ過ぎる40歳です♡

• 久々の神崎恵さんの本♡
    大好きだからもちろん買いました!どんな化粧品使ってるのか知りたくて買ったので満足です。
    女性として心がけてること、私もちょっとずつ真似していこうと思います。

1975年神奈川県生まれ。3人の息子をもつ母。
本人が主宰する、ひとりひとりにカスタマイズしたメイクや生き方を提案するアトリエ『mnuit』は、募集開始とともに満席。日常から特別な瞬間まで、女性たちをキレイに導くメソッドを提供する。「VoCE」をはじめとした美容誌を中心に、毎月数多くの雑誌、イベントなどで活躍中。
自ら試し、本当にいいと実感できるものだけをすすめるスタイルが世代を問わず支持されており、自身のInstagramのフォロワー数は57万人を超える(2021年7月時点)。

「2021年 『神崎恵 365日 日めくりカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎恵の作品