美人はコレを食べている。ビジュアルBOOK

• 大和書房

食事で、新しい自分に生まれ変わる!10万部突破の人気シリーズが図解&写真増量でもっとわかりやすく、手軽になりました。

• やっぱり美味しい。身体によい食べ物は、美味しいのですね。
    自分で自分の事を「美人」と言えるところが、素敵すぎます。

• まずは毎食野菜を取り入れるようにしよう
    10年も前の本だからしょうがないけれど、女子力アップだったり家庭的な女性だったり古い

• 身体に良いものは分かった…けど、理論を実践に落とし込むのが難しそうだな…1食のうち6割以上を野菜と海藻類で満たす、というのは実践してみようと思った。、

*****
    確かに体にいい方法ばかり紹介されているんだけど、レシピがどれも食欲をそそられない。
    やせている人はこれで調整できるかもしれない。
    でも甘いものを食べたい時に甘酒は飲みたくないし、パスタを食べたい時にしらたきでは代用できないし、おなかいっぱい食べたいときにサラダにお豆腐入れただけでは満足できない。それが出来るならとっくに美人になってる笑 これが違いなのかな。。
    書いてある事は当たり前の事が多くて、そりゃこれしてたらきれいになるよねーてものばかりでした。美人はこれを食べている、まさにその通りです。美人ってすごい。

インナービューティープランナー、管理栄養士

「2020年 『ママになっても美しい人の食事術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木下あおいの作品