著者 : 奥平亜美衣
  • 大和書房 (2015年7月24日発売)

望む人間関係の引き寄せ方~他人のことで、もう一生悩まない!~の感想・レビュー・書評

• ひどいあの人がいるのではなく、
    ただあの人がいて、その人の言動をひどいと思っている自分がいる。

自分がどんな人間関係を望んでいるのか。
    ニコニコした人間関係がほしいのなら、人を恨んだりしても意味がない。

自分自身に何か不足しているものがあると感じるのは錯覚
    自分に何か加えないと価値がないと思うのも錯覚

他人の期待を満たすために生きているのではない
    満たそうとする必要もない。
    本当の自分でいるより大切なことはない

自分を認めるのに世間の基準で何かすごいことを成し遂げる必要はない。褒められるようなことをする必要もない
    何もしなくても素晴らしい

• ・あなたは人に迷惑をかけることはできない。

• 以前読んだ著者の本がとても良かったので借りてみたけどこちらは少し物足りなかったかな。視点と感じ方、波動を変えていけば人間関係も変わってゆくそうです。人を変えることはできないから自分の心が心地よくなるように、そして、苦手な人の中にも良い部分を見つけてつきあってゆけたらいいなぁと思います。

•  著者は、『周りの人がどうであるかは、実はあなたの幸せには全く関係がない』と述べています。
     大事なのは、自分がどう思うのか、どうしたいのか、どのような視点を選択するのかです。
     それだけが、あなたの人間関係を創り、そしてあなたの幸せを決めるということです。

詳細なレビューはこちらです↓

奥平亜美衣の作品

望む人間関係の引き寄せ方~他人のことで、もう一生悩まない!~を本棚に登録しているひと

望む人間関係の引き寄せ方~他人のことで、もう一生悩まない!~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

望む人間関係の引き寄せ方~他人のことで、もう一生悩まない!~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

望む人間関係の引き寄せ方~他人のことで、もう一生悩まない!~の作品紹介

自然とまわりが好きな人ばかりになってくる。嫌なあの人が気にならなくなる。夢のような出会いに恵まれる。"本当の自由"を手に入れませんか-?難しく考えずに、「本来の自分」を表現するだけですべてはうまく回り出すのです。

望む人間関係の引き寄せ方~他人のことで、もう一生悩まない!~はこんな本です

望む人間関係の引き寄せ方~他人のことで、もう一生悩まない!~のKindle版