著者 : 高橋ナナ
  • 大和書房 (2016年7月22日発売)

悩みがなくなる魔法 ~好きなことだけにエネルギーを使う生き方の感想・レビュー・書評

•  詳細なレビューはこちらです↓

• ・「できるかできないか」ではなく、「やるかやらないか」だけの話です。

・なりたい自分があったら、絶対に目指してはいけません。
     目指したが最後、「それを目指してる人」になってしまうのです。
     「今ここで」ならないと。

・とにもかくにも、ゴールが先です。
     何かをスタートするときは、それが完了したときと同じ周波数にならないとゴールにはたどり着けないのです。

・ぜひ思いっきり、なんの制限もなく、なりたい自分になってください!
     それも、今すぐに!

・「できるから」という理由で、やりたくもないことを当たり前のようにやっていては、自分が本当は何が好きだったのか、何が自分にとって幸せだったのかがどんどんわからなくなってしまいます。

・できるかできないかじゃなくて、やりたいかやりたくないか?
     これがめちゃくちゃ大切だし、この指針を持つことが、自分を大切にすることだと思います。

・頭を使うと貧乏になりますが、愛を使うとどんどん豊かになります。

・普通のことに、普通じゃない愛を込めて。

・すべての時間に愛を持つ!

・その収入を得る自覚を持つというのが、欲しい収入を稼げるようになる方法とも言えます。

・意識が「今」からずれた瞬間から、人は悩み、不安を抱くものなので、とにかく今を幸せに生きていれば、10年後だって同じように幸せでいられると思うのです。

高橋ナナの作品

悩みがなくなる魔法 ~好きなことだけにエネルギーを使う生き方を本棚に登録しているひと

悩みがなくなる魔法 ~好きなことだけにエネルギーを使う生き方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

悩みがなくなる魔法 ~好きなことだけにエネルギーを使う生き方はこんな本です

悩みがなくなる魔法 ~好きなことだけにエネルギーを使う生き方のKindle版