著者 : 瀧靖之
  • 大和書房 (2017年1月21日発売)

リンダ グラット...
メンタリストDa...
ロバート キヨサ...
グレッチェン・ル...
北野 武
シーナ・アイエン...
中村 文則

「好きなこと」で、脳はよみがえる~無理なくできる“生涯健康脳"のつくり方の感想・レビュー・書評

• 知的好奇心を持つことによって、脳の老化が防げる、あるいは若返ることも可能、といった内容でした。
    その「知的好奇心」について具体的な手法を挙げ、それぞれについて分かりやすく説明されています。
    要はストレスなく脳を使うことが大事、ということのように読めました。
    コミュニケーションに関しては、一人暮らしが長く、ネット経由での会話がほとんどだったので、
    今後は顔を見て会話のできる環境を整えたいなぁと思いました。

• 目新しい内容ではありませんが内容はわかりやすいです。

好きな事、楽しめる事を見つける為にも知的好奇心はとても大事。

そういう意味でも読書というのは人生の楽しみの種を見つけるにはとても優れた方法だと思います。

「好きなこと」で、脳はよみがえる~無理なくできる“生涯健康脳"のつくり方を本棚に登録しているひと

「好きなこと」で、脳はよみがえる~無理なくできる“生涯健康脳"のつくり方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「好きなこと」で、脳はよみがえる~無理なくできる“生涯健康脳"のつくり方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「好きなこと」で、脳はよみがえる~無理なくできる“生涯健康脳"のつくり方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「好きなこと」で、脳はよみがえる~無理なくできる“生涯健康脳"のつくり方はこんな本です