制作 : 神崎朗子
  • 大和書房 (2017年5月20日発売)

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるの感想・レビュー・書評

• 今回は内面です。
    今までで一番参考になるかも。(一番最初が、一番面白かったけれども)

• 図書館でふと目に留まった本には、
    今の自分にしっくりくる言葉がいっぱい。
    「自分に恥じない行動を取る」
    「凛とした態度で振る舞おう」
    「あなたは必要とされている。
    あなたの光で彼らを照らしてあげよう。
    彼らはあなたの振る舞いを見ている。
    これは、あなたが凛とした態度や振る舞いのお手本を示すチャンスなのだ。」
    「マナーや礼節に欠けた人たちと居合わせたときは、マイナスにとらえずに、プラスにとらえよう。これは、あなたが周りの人によいお手本を示し、役に立つためのチャンスなのだ。いまの世の中、あなたのような存在はとりわけ必要とされている。」

• 実践できるところは、すぐにでも挑戦してみたくなりました。
    なかなか「他人の目なんて気にしない!」と思えるまで時間はかかりそうですが、人の目ばかり気にする毎日も疲れますからね。
    まずは自分に似合う洋服を確立せねば!

• 第一弾が1番おもしろかったな

• とても勉強になった本。最近、体の調子が悪かったのもあるが、自分が信じた道に迷いがあったが、このまま更に自分磨きと前向きな考えをもって生きていこう!と、スイッチが入ったような気持ちです。

• 【状態】
    貸出中(予約0)

【内容紹介】
    まわりに流されずに、気品をもって情熱的に生きる。あなたは、人生に望む変化を起こす。自分らしい美しさを世の中に向けて表現する。

【キーワード】
    単行本・フランス・生き方・暮らし・人生・シリーズ

++++2

• 「フランス人は10着しか服を持たない」のシリーズ3作目です。

この本では「凛とした魅力」について書かれています。
    特にはっとさせられる項目は、
    「身だしなみに気を配る」
    「家でもどこでも素敵なあなたでいよう」というものです。

「凛とした魅力」とは・・・外見だけではなく、コミュニケーションや振る舞いからもにじみ出るもの。気の緩みがちな時、この本を手に取ってみるのもいいかなと思います。

日々の生活をリセットし、背筋をのばし、前向きになれる気がします。著者がアメリカ人なので、さばさばした文面も好感がもてます。

この本を読んで、「凛とした魅力」を目指しましょう。

図書館スタッフ(東生駒):iku

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

• シックで凛としてることがこの人のステキ観なんだねぇ
    安定の読み心地。
    とりあえず背筋伸ばそう。

• その通り!そこまで気づける人になりたい。

• 全体を通して外見じゃなくて内面のお話。女性がいかに美しく品のある生き方が出来るかといった、これまでのシリーズものの延長。
    ハマる人にはハマるかな。「理想のハリウッド女優のタイプであなたの理想の女性像が分かる!」といった内容が好きな人には多分たまらないと思う。
    今日から実践できるというよりも、長い時間をかけてマインドを変えていきましょう、という本ですね。

ジェニファー・L・スコットの作品

又吉 直樹
平野 啓一郎
村田 沙耶香
宮下 奈都
スティーヴン・ガ...
佐々木 圭一
ヨシタケ シンス...
又吉 直樹

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「積読」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるはこんな本です

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるのKindle版