制作 : 神崎朗子
  • 大和書房 (2017年5月20日発売)

トーン テレヘン
エラ・フランシス...
益田ミリ
又吉 直樹
又吉 直樹
米澤 穂信
柚木 麻子

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるの感想・レビュー・書評

• 2017 48冊目

ライフスタイルに大きな影響を与えた、私の大好きなシリーズ。

基本的な内容は1冊目、2冊目と変わらない。
    凛とした魅力を身につけるためのマインドやちょっとした作法が綴られている。
    お金や時間の有る無しにかかわらず、だれでもいつでもその気になれば凛とした魅力ある人に生まれ変われる。
    そして、凛とした魅力のある人は周りの人たちにも良い影響を与える。

イライラすることや、悲しいことも多い世の中だけど、自分のマインドや振る舞いひとつで世界は大きく変わる。

誰にでもおすすめしたい一冊。

• フランス人は10着しか服を持たないの第3弾。
    凛とした魅力を身に着けるといった、今までよりも内面に重点を置いた内容となっており、知性やコミュニケーション、言葉遣い、物の見方などについて、著者なりの魅力的な女性像について述べてある。

内面の美しさに磨きをかけて、一時的な美しさだけではなく、一生継続した美しさが身につくような内容となっている。その点、これを実践し続けていくのは難しそうである。著者は子持ちなのだが、子供目線で母親を見たときのことが書いてあり、そのことを意識すれば自ずとちゃんとしなくちゃという気になる。子供の思い出に多く残るのは、家にいるときの母親の姿・・・確かに。そう思うと自宅にいるときも、どうでもいいような恰好でだらしなく過ごすことはできないだろう。

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「積読」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるはこんな本です