制作 : 神崎朗子
  • 大和書房 (2017年5月20日発売)

ヨシタケ シンス...
トーン テレヘン
佐々木 圭一
又吉 直樹
エラ・フランシス...
平野 啓一郎

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるの感想・レビュー・書評

• 第一弾が1番おもしろかったな

• とても勉強になった本。最近、体の調子が悪かったのもあるが、自分が信じた道に迷いがあったが、このまま更に自分磨きと前向きな考えをもって生きていこう!と、スイッチが入ったような気持ちです。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    まわりに流されずに、気品をもって情熱的に生きる。あなたは、人生に望む変化を起こす。自分らしい美しさを世の中に向けて表現する。

【キーワード】
    単行本・フランス・生き方・暮らし・人生・シリーズ

++++1

• シックで凛としてることがこの人のステキ観なんだねぇ
    安定の読み心地。
    とりあえず背筋伸ばそう。

• その通り!そこまで気づける人になりたい。

• 全体を通して外見じゃなくて内面のお話。女性がいかに美しく品のある生き方が出来るかといった、これまでのシリーズものの延長。
    ハマる人にはハマるかな。「理想のハリウッド女優のタイプであなたの理想の女性像が分かる!」といった内容が好きな人には多分たまらないと思う。
    今日から実践できるというよりも、長い時間をかけてマインドを変えていきましょう、という本ですね。

• 2017 48冊目

ライフスタイルに大きな影響を与えた、私の大好きなシリーズ。

基本的な内容は1冊目、2冊目と変わらない。
    凛とした魅力を身につけるためのマインドやちょっとした作法が綴られている。
    お金や時間の有る無しにかかわらず、だれでもいつでもその気になれば凛とした魅力ある人に生まれ変われる。
    そして、凛とした魅力のある人は周りの人たちにも良い影響を与える。

イライラすることや、悲しいことも多い世の中だけど、自分のマインドや振る舞いひとつで世界は大きく変わる。

誰にでもおすすめしたい一冊。

• フランス人は10着しか服を持たないの第3弾。
    凛とした魅力を身に着けるといった、今までよりも内面に重点を置いた内容となっており、知性やコミュニケーション、言葉遣い、物の見方などについて、著者なりの魅力的な女性像について述べてある。

内面の美しさに磨きをかけて、一時的な美しさだけではなく、一生継続した美しさが身につくような内容となっている。その点、これを実践し続けていくのは難しそうである。著者は子持ちなのだが、子供目線で母親を見たときのことが書いてあり、そのことを意識すれば自ずとちゃんとしなくちゃという気になる。子供の思い出に多く残るのは、家にいるときの母親の姿・・・確かに。そう思うと自宅にいるときも、どうでもいいような恰好でだらしなく過ごすことはできないだろう。

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるを本棚に「積読」で登録しているひと

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるはこんな本です

フランス人は10着しか服を持たない ファイナル・レッスン 「凜とした魅力」がすべてを変えるのKindle版