斎藤一人―無から有を生み出す成功法則 実践版

• 大和書房
  • / ISBN・EAN: 9784479792017

• 真似が出来ない

• 一人さんの教えを実践して、商売を成功させている実践方法。

『商売で儲けるって、結局人に喜ばれる仕事を楽しみながらやる。そこにはすでに儲かるが入っている』

• これはすぐにでも実践したくなりますね。

• 面白かった。お店に行ってみたくなりました。

• 僕の「生き方」を変えてくれた一冊

今バイトをしている”桜CHOPS”のマスターが書いた本です。

自分の考え方次第で無から有を生み出せる。
    なんでもないことが楽しくなる。
    いつもの日々が幸せになる。
    「ありがとう」「感謝します」を口に出そう!

• 桜CHOPSのマスターさんが書いてる本。自分の考え方を変えるだけで、タダのものから価値のあるものを生み出すこと、豊かにすることができる。その方法が書かれています。どんな人にも当てはまる。どんな職業にも活かせることがたくさん書かれています。

• 株式会社ビーハッピーの尾形社長の著作です。齊藤一人さんの魅力が伝わる本がもう一冊増えました。地元札幌にこんな本を書いている社長さんがいたとは、不覚にも全く知りませんでした。

• 桜CHOPSを経営する尾形氏が斉藤一人から感銘を受け成功。一人氏の考え方を紹介する

さくらグループ代表。
20歳のとき、完全歩合制の営業職でトップセールスとなる。その後、
兄の経営する居酒屋で2年半修業し、独立。思ったように売上げが上がらず、
閉店の危機に悩んでいたとき、斎藤一人さんの本と出合う。その人生哲学、
経営論に惚れ込み、「もしも一人さんが居酒屋を経営したら……」をコンセプトに店作り・人作りを展開すると、
売上げが大幅にアップ。2005年、一人さんとの面会が実現し、そこから長年にわかって数々の教えを伝授される。
17年、日本初の居酒屋学校を設立し、校長に就任。一人さんから教わったこと、
自身が経験したことを伝える活動にも注力する。

「2019年 『斎藤一人 師匠は神様』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尾形幸弘の作品