「上司がさっぱりわかってくれない」と思っているあなたへ

著者 : 高橋克徳
  • 大和書房 (2013年6月19日発売)

「上司がさっぱりわかってくれない」と思っているあなたへの感想・レビュー・書評

• 図書館

• 【No.139】「自分本位で、周囲を振り回すような人や、人の話を聞かずに自分の考えだけを押し付ける人は、信用されない」「つねに自分の尺度で人を見てしまう。自分なりの常識がある。自分はこれが正しいと思う。それなのになぜそのとおりのことをしてくれないのか。そういう価値観、自分の正論と比較して、相手を見て、そこでうまくいかないと苛立ってしまう」「困難と必死に向き合う経験、自力で乗り越える経験、そのなかで人のありがたさを感じる経験。こうした経験は得てして、自分が予想してないときに偶発的に起こる」「答えを他者に求めず、自分に求める。他者に責任を求めたら、自分の弱さを認められない人間、自分自身を変えられない人間になってしまう」「できないこと、うまくいかないこと、厳しい意見をもらうこと、そこで自分の足りない部分を思い知らされるという経験は、自分が何を改善すべきか、変えなければならないかを突きつけられるという意味では重要」

高橋克徳の作品

「上司がさっぱりわかってくれない」と思っているあなたへを本棚に登録しているひと

「上司がさっぱりわかってくれない」と思っているあなたへを本棚に「読みたい」で登録しているひと

「上司がさっぱりわかってくれない」と思っているあなたへを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「上司がさっぱりわかってくれない」と思っているあなたへを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「上司がさっぱりわかってくれない」と思っているあなたへを本棚に「積読」で登録しているひと

「上司がさっぱりわかってくれない」と思っているあなたへはこんな本です