著者 : 長谷川朋美
  • 大和書房 (2015年4月24日発売)

好きなことでお金を稼ぐ方法~楽しみながら成功している人の38の秘密~の感想・レビュー・書評

• 〈著書より一部抜粋〉
    過去の先行投資は、すべて今の自分を作っている。
    目の前のものが変化するとき、これは成長のチャンスで、自分は試されているんだと思ってください。

すごく前向きな言葉を貰えて勇気づけられます
    人の気持ちを思いやり謙虚さも大切!
    起業したい!何かを始めたい!
    そんな方の背中を優しく力強く?押してくれる本です

• ポジティブになり元気を与えてくれる一冊!

・楽しい!素敵!を素直に表現する
    ・プランは一種類だけではなく最低3つ用意
    選んで欲しいのは真ん中に
    ・素直に受け止め行動してみる 謙虚さ

• ・自分へ質問をすればするほど、自分に興味が湧いてくる。

・「being」とは、あなたの人生の価値観です。

・欲しい結果を手に入れたいのなら「習慣を変える」こと。

・人は言動がともなっているかを、つねに潜在意識で見ている。

・自分自身に自信があるというよりも、自分を知っていることに自信があります。

・自分の価値観を知るということは、自分自身の取り扱い方がわかるということです。

・やってみて、その結果をもとに、自分のなかの統計学を作り上げていく。

・イメージ力こそが、夢を実現させていくエネルギーになる。

・ただ、ひたすら体感するのみ。

・自分のなかから一度ポンと抜けて、自分で自分を見ているイメージを持つ。

・自分の中のカメラを「自分の目」「相手の目」「全体の俯瞰」と3ヵ所にセットする。

・先入観をなくすには、まずは「自分が先入観を持っているかもしれない」と気づくこと。

・意識して物事と向き合わなければ、そこから得られるものはない。

・心を込めて人と接するということは、自分自身へも心を込めて接するということです。

自分自身を丁寧に扱えない人は、人も丁寧に扱うことができません。

・引き寄せ力を高めるには、先入観を外し、クリアな状態を創って、目の前の人や

物事と向き合うこと。

・自分の潜在意識を変えるだけで、あり方が伝染し、環境そのものが変わっていく。

・物事は変えられなくても、それに対する感情は、自分の自由意思で選択できる。

・巻き込むとは、「自分の感覚を相手に伝染させる」ということ。

・目の前のものが変化するとき、これは成長のチャンスで、自分は試されているんだと

思ってください。

・モチベーションを高くキープするためには、日ごろから自分とのコミュニケーションが

大切です。

・「A案がダメだったら・・・そのときはB案で」と同じ自分が保険的な考え方を

していたら、A案はそもそもダメになるでしょう。

・1回目の失敗は、2回目の失敗をしないためのもの。

・うまくいかないときほど、目の前のことにコツコツと丁寧に向き合っていく。

・あなたがもし早く成功したいと思うのなら、脳を変えるしかありません。

つまり、成功者の視点で選択をする。

・成功している人のビジネスの仕方や、投資のパターンをまねする。

・「成功している、なりたい私」をつねにイメージして、その自分に発言や選択をさせる。

• 長谷川さん2冊目。前回からさらに一歩踏み込んだ内容だと感じました。
    セルフブランディング、お金との付き合い方…参考になりました。
    2016.03.08

• 起業の話がメインかなと思っていたけれど、人生の行き方、考え方そのものを変えてくれるような内容でした!
    最近は「やりたいこと➡英語の勉強、海外旅行とか」を書き出すようなものがたくさんあるけど、それは長谷川さんに言わせると”doing"で、本当に大切なものは"being"「人とコミュニケーションしたい、多様な価値観が知りたい..」などの人生の価値観だそうです。この"being"がしっかりしていればするほど、限りある時間、エネルギーを集中投資できます。何度も読み直したいとても素敵な一冊でした。

• 自分の信念をしっかり持って、考えるだけでなく行動することが大事であるということ。
    参考にしていきたい。

• 読みやすい。大事だと思うところは最初から線がひいてある。お金を稼ぐ前向きな生き方や姿勢が終始一貫している。

• やりたいこと、伝えたいことが明確で
    成功するしかないと思える。
    そして美しく、周りの人や亡き夫に感謝も
    忘れない。若い方だけれど、尊敬します。
    「地に足ついたセレブ」その通りだと思います。

• 朋美さんが日本中の女性から圧倒的な支持を得られるのはこの本を読むと良く分かる。どのビジネス書や成功本、自己啓発本にも精通してる内容やけど、朋美さんは確実にそれらを行なってるというのが良く分かる。良書です。

今あるものは、すべて過去のもの

『変わらないことは、「安定」ではありません。むしろ、「衰退」だと思います。』(P.154)

めちゃめちゃ共感。

長谷川朋美の作品

好きなことでお金を稼ぐ方法~楽しみながら成功している人の38の秘密~を本棚に登録しているひと

好きなことでお金を稼ぐ方法~楽しみながら成功している人の38の秘密~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

好きなことでお金を稼ぐ方法~楽しみながら成功している人の38の秘密~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

好きなことでお金を稼ぐ方法~楽しみながら成功している人の38の秘密~を本棚に「積読」で登録しているひと

好きなことでお金を稼ぐ方法~楽しみながら成功している人の38の秘密~の作品紹介

自由もお金も手に入れる!ビジネスは「私」を表現する最大の手段!日テレ「深イイ話」出演で話題の33歳女性起業家による世界一楽しい働き方!

好きなことでお金を稼ぐ方法~楽しみながら成功している人の38の秘密~はこんな本です

好きなことでお金を稼ぐ方法~楽しみながら成功している人の38の秘密~のKindle版