愛されながら仕事も恋も成功する方法~ヘルシーでハッピーな人の38の生き方~

• 大和書房

• やりたいこと、なりたいもの、doingを目指す時には、夢を見ながらワクワクしながら、叶った時のことをイメージして、楽しく夢を叶えて行くことが大事だということ。

今のわたしには、叶った時のことがイメージできていないことに気づいてただただ、もがいている様な気がします。

幸せな気持ちを持ちながら夢を叶えていこうと思いました。

• アンパンマンに顔がなければ、誰にも顔を分けてあげられないように、
    私たちも自分自身がまず幸せでないと、誰も幸せにすることはできないんだ。
    まずは自分の足元から、始めよう。

「人は見かけによらない」が当てはまらないことはよーくある。
    私たちは、立ち居振る舞いや表情、身に着けているものや発している雰囲気など、表面的な情報から、性格や能力などを瞬時に判断している!

日常のすべてのことに愛をもって接すれば、ポジティブ出会いに満ち溢れたミラクル・スパイラルが生まれる。
    小さなことを見落とさず、丁寧に向き合うこと。
    あたりまえのような些細なことにも心を込めること。

プレッシャーとモチベーションの、ちょうどスレスレのところを楽しめることができれば、最高に大きな成長になる。
    それに、とってもワクワクする!

• 相変わらず良かった。少し海外至上主義が多いな今回と思ったけど、、、
    線引いたところ何回も読みたい!

• 長谷川朋美さんの本の中で、1番のお気に入りです。
    芯は強く、でも柔軟で女性らしく☆そうなるためのヒントが満載!

• 自分の考え方を根本から変えるような考え方が面白かった。実現させる人と思うだけの人だと、考え方から違うのかと思った。

ときに、beingとdoingの考え方の違いにハッとした。

• おばさんではなく、マダムになる

365日、自分のオーラを磨いているか

全部手に入れることを自分に許す

パートナーといて、なりたい自分になれているか
    否定ではなく気づいた良さを褒める
    今の言い方傷ついたかも、、など柔らかい言葉を選ぶ

依存ではなく自立。肩肘張らずに優雅に自分の足で立つ。

自己主張
    自分が正しい!ではなく、こういう考えがある、これがす好きという形だと相手も受け入れやすい

• 2016/6/16

• 女性にとって人生で悩むポイントの1つであろう「仕事とプライベート」についてのポイントが散りばめられている1冊。きっと多くの女性にとって役立つ1冊になるはず。基本はあくまでも「beingとdoing」。

• 【「自信」とは、「自己肯定」】

そう捉えることができれば、もっと今のあなたも自信がある事に気づけるはず。

今回も、たくさんの気づきの機会に感謝です!
    マゼンタカラーの可愛い本に力をもらえます♡

長谷川朋美の作品