著者 : 山本憲明
  • 大和書房 (2016年7月22日発売)

自分で思っている以上に君が評価されないのは、いつも残業しているからだの感想・レビュー・書評

• 【No.155】「ついついやってしまうが、それが頭や体に悪かったり、時間を取られる原因だったりするものを列挙して、毎日眺め、決してやらないようにする」「時間を制限せず仕事をすることなど、誰でも簡単にできる。マイペースでゆっくりコツコツやっていけばいいのですから。しかし、時間が決まっていて、そこまでに成果を出さなければいけないとなると、工夫もしますし、ツールを上手に使えるようになる」「医者のように、どうしても人の生死に関わるようなことは優先してやるべきだが、それ以外で”急ぎ”というのは、ただの相手の都合。まったく気にしなくてもいい」「社内調整に使われるエネルギーや、内向きになっているパワーを外向きに変えるだけで、会社として成長し、生き残っていくための大きな要因になる」「文学とは違う。ビジネスは、簡潔にわかりやすく伝えられることも大事な能力」「速いだけで間違いが多かったりするのは困るが、速いことのメリットは必ずある。一番大きいメリットは、たくさん書いた分だけ、それを世に出せるチャンスが増えるということ」

山本憲明の作品

自分で思っている以上に君が評価されないのは、いつも残業しているからだを本棚に登録しているひと

自分で思っている以上に君が評価されないのは、いつも残業しているからだを本棚に「読みたい」で登録しているひと

自分で思っている以上に君が評価されないのは、いつも残業しているからだを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自分で思っている以上に君が評価されないのは、いつも残業しているからだを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自分で思っている以上に君が評価されないのは、いつも残業しているからだを本棚に「積読」で登録しているひと

自分で思っている以上に君が評価されないのは、いつも残業しているからだのKindle版