著者 : 新井一
  • 大和書房 (2016年12月22日発売)

働きながらリスクゼロで小さく稼ぐ 朝晩30分好きなことで起業するの感想・レビュー・書評

• 起業の心理的敷居を下げてくれる本。会社員でいながら、好きなことで起業すればよい。今の時代らしく、ネットのツールをどう使うかも書かれている。
    自分が好きで仕方なくて、かつ、他の人にも、それ、欲しいと言われることって何だろう、そこが一番難しいなあ。

• Yotsuya

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 20170303 簡単に起業できるような気分にさせてくれる本。じっくり読んで理解してから行動したほうが良いかも。きっかけにはなる本だと思います。

• 文章の体裁、行間などのバランスが適切で読みやすい。

・ブログの更新頻度は最低でも週に一回。更新しないブログは信用を下げる
    ・一本のブログの文字数目安は1500字。朝30分でサクッと書ける程度

ただ、具体的にアフィリエイトで稼ぐのかなんなのか記載がまったくない。
    伝えたいメッセージは「とりあえず自分の好きなことを見つけて情報発信しろ=起業」というライトな印象になってしまうのが残念。

• 「好きなこと、求められていることで起業すべき」

というのは全くその通りだと思います。

「好きなことは自分の内側にある」

というのもその通りで、自分の中にある「好きなこと」を見つけるために、過去を振り返ることの重要性が前半は書かれています。

前半は読むべきところが多いものの、後半の、

「Step3 好きなことを『発信』する」
    「Step4 好きなことで『起業』して『成功させる』」

は内容が薄く、実際にページ配分も薄いので、「間に合わせ感」を感じました。

それでも前半の読むべき部分が、自分の習慣を少し改善させてくれました。

新井一の作品

クリス・ギレボー
宮下 奈都
恩田 陸
ロバート キヨサ...
村田 沙耶香
リンダ グラット...
伊賀 泰代

働きながらリスクゼロで小さく稼ぐ 朝晩30分好きなことで起業するを本棚に登録しているひと

働きながらリスクゼロで小さく稼ぐ 朝晩30分好きなことで起業するを本棚に「読みたい」で登録しているひと

働きながらリスクゼロで小さく稼ぐ 朝晩30分好きなことで起業するを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

働きながらリスクゼロで小さく稼ぐ 朝晩30分好きなことで起業するを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

働きながらリスクゼロで小さく稼ぐ 朝晩30分好きなことで起業するを本棚に「積読」で登録しているひと

働きながらリスクゼロで小さく稼ぐ 朝晩30分好きなことで起業するはこんな本です