英語だって日本語みたいに楽しくしゃべりたい リアルライフ英会話 for Women

• 大和書房

ニューヨークとシリコンバレーに住む姉妹。2人の毎日をのぞいて、楽しいリアルな英会話を体感してください。

• 楽しい英会話教材を作ろうということで、この本を書いた作者に拍手。

• なんだか楽しそうな英会話学習書だったので買いました。
    実際になんだか楽しいです。
    海外生活すると色々大変なんだということが知れました。アメリカでの育児の話とかに触れていて、軽いノリの本かと思いきや、意外とタメになることも

国際会議やビジネス会議の通訳を務めた後20年近く、東京外国語大学などで英語コミュニケーションや通訳・翻訳の指導にあたる。日英翻訳グループTAS代表、翻訳コンサルタント。グローバルコミュニケーションのプロフェッショナルとして、講演や雑誌の執筆活動も行う。趣味は散歩、映画、夕方にたしなむワイン。
著書『シネマで見つけた-気持ちが伝わる英語表現』『働く女性の英語術』『働く女性の英語術2nd season』(ジャパンタイムズ)、『プロが教える基礎からの翻訳スキル』(三修社)など

「2023年 『何でも英語で言ってみる! シンプル英語フレーズ2000 音声DL版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

光藤京子の作品