著者 : 高橋忠寛
  • 大和書房 (2017年6月24日発売)

ズボラでも「投資」って、できますか?~元メガバンカーが教える お金を守り、増やす超カンタンな方法の感想・レビュー・書評

• iDeCoがきっかけでお金のことをいろいろ調べはじめたら面白くて、そのうちの1冊。正しいのかどうかはともかく(評価できるほど知識はないので)、わかりやすくて楽しんで読めました。資産運用、どうしようかな〜♪

• めっちゃ分かりやすく、面白く、身にせまる本!初心者の「山田くん」と著者の対談形式が新鮮。山田くんが初心者ゆえ、投資にビビったり、面倒と思ったり、先走ったりするのがすごくいい。それに丁寧に高橋さんが答えるスタイル。章ごとに、その後の山田くんの実際の行動(保険を解約したり、投資信託買ってみたり、iDeCoやNISAやってみたり)が入っているのもいい。
    内容は投資だけでなく、保険って掛け捨ては損だよね?や、住宅はやっぱり買ったほうがいいの?など、シンプルな疑問について答えるので、本のタイトルはもう少し幅広く捉えられるもののほうがよかったのではないか。

高橋忠寛の作品

ズボラでも「投資」って、できますか?~元メガバンカーが教える お金を守り、増やす超カンタンな方法を本棚に登録しているひと

ズボラでも「投資」って、できますか?~元メガバンカーが教える お金を守り、増やす超カンタンな方法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ズボラでも「投資」って、できますか?~元メガバンカーが教える お金を守り、増やす超カンタンな方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ズボラでも「投資」って、できますか?~元メガバンカーが教える お金を守り、増やす超カンタンな方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと