著者 : 深堀真由美
  • 大和書房 (2008年6月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784479920052

DVDbook 深堀真由美のらくヨガ1週間プログラム(DVD付) (DVD book)の感想・レビュー・書評

• 5月22日:骨格リセット月曜日。いとも簡単にポーズを指示されるが、結構ムズいぞこれ・・・。肩が伸びる気がする、これは続けたら効くかも。
    5月23日:だるさ解消火曜日。呼吸を続けながら上体をそらすポーズが多い。肉体にはそれほど負担もかからず、結構気持ちいい。
    5月24日:とにかく癒されたい水曜日。ねっころがって身体を伸ばすポーズ中心、この日は少しラク。
    5月26日:腰痛・肩こりケアの木曜日。上体と脚を一緒に伸ばすこと、その際に右と左の上体と脚を組み合わせることがどうやら基本のようだ。
    5月29日:アンチエイジングの金曜日。久しぶりにねじり系のアクロバティックなポーズが登場。身体は日常的に緊張しているものだね。
    5月30日:脂肪燃焼シェイプ土曜日。呼吸をしながら身体を伸ばすと、肩の緊張が解けるのを感じる~気のせいかもしれないが。
    5月31日:毒出しサビ落とし日曜日。激しい運動ではないが、汗をかく・・・。1日10分程度のヨガ、今後も習慣として続けていきたい。

• スポーツクラブでヨガを体験して、
    家でもやってみようと思い、購入しました。
    1週間 曜日ごとのプログラムがあり
    飽きずに続けられそうです。
    本もDVDも とてもわかりやすいです。

• ここで紹介した「四週間プログラムヨガ」を今日で終えました♪ヽ(*´∀`)ノ

四週間プログラムヨガが終ったら、また最初から繰り返すのが良いらしいですが・・

せっかくヨガに興味を持ち始めたので、深堀先生のヨガをそろえてみようと思って購入しました^^

四週間プログラムとはちょっと違ったポーズができますので、しばらくは楽しめそうです^^

• 初心者向けで、時間も短く、ポーズも簡単なもので構成されてるようです。
    本は写真入りで見やすく、
    曜日ごとのメニューに分けられているので
    ひとりでも続けやすいです。

深堀真由美の作品

DVDbook 深堀真由美のらくヨガ1週間プログラム(DVD付) (DVD book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

DVDbook 深堀真由美のらくヨガ1週間プログラム(DVD付) (DVD book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

DVDbook 深堀真由美のらくヨガ1週間プログラム(DVD付) (DVD book)を本棚に「積読」で登録しているひと

DVDbook 深堀真由美のらくヨガ1週間プログラム(DVD付) (DVD book)はこんな本です