izumimirunのvege cafe ワンプレートごはん (みんなのレシピ)

• 大和書房
  • / ISBN・EAN: 9784479920137

何品ものお料理がひと皿にギュッ!ワクワク楽しくて、カフェみたいにおしゃれ。そんなワンプレートごはんはみんな大好き。「何品も作るのは面倒…」な人も大丈夫。この本の中でたくさん紹介している、味のベースになる"たれ"をまず準備して。"たれ"のストックさえあれば後はラクチン。彼や友だちが突然来てもへっちゃらです。寝坊した朝も、ササッと済ませたいお昼にも、家族みんなでワイワイ食べたい夜ごはんにも。ありもの野菜でワンプレートごはんが即完成。

• それぞれのプレートの見た目はかわいいし、「野菜だけ」というヘルシーさも良いが、同じタレ(味付け)をワンプレート内で使いまわしているので、実際にはかなり単調な食事内容になる。レシピ本としては殆ど参考にならない本。

エキサイト総合1位を獲得するなど、超人気ブログ「izumimirun のvegedining」著者。野菜だけで作るおいしいレシピの数々は、美味しくて簡単でヘルシー! と大評判。テレビや雑誌連載など活躍の場を広げている。刊行書籍も多数。
今回は、サラダ革命を巻き起こそう! と細い腕をまくりあげ、自信作のオリジナルサラダレシピを発表。

「2010年 『izumimirunのvegedining たっぷり主食サラダBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

庄司いずみの作品