あゆさんのひとり暮らしの夜遅ごはん ~21時以降でも安心の野菜&雑穀レシピ~ (みんなのレシピ)

• 大和書房
  • / ISBN・EAN: 9784479920199

OL&ひとり暮らしのあゆさんが、手軽な食材で簡単に作れるヘルシー料理をお届け。チャチャッと手早く、カロリーオフのおいしいレシピ180。遅ごはんが楽しくなる黄金ルールも教えます。

• 簡単に手早く作れて、アイディア満載のレシピ本。
    レシピの手順は2~3ほどしかない。要所要所でレシピ以外のヘルシーアイディアも記載されているので、一人暮らしのOLとしてはかゆいところに手が届く本だった。
    買ってから一週間でいくつもレシピに挑戦して、保存ダレも美味しく使わせていただいている。
    これからも活用したい一冊。

• 【配架場所】 図・2F開架
    【請求記号】 596||OH
    【OPACへのリンク】

• 夜帰るのが遅いOL向けのご飯。
    ヘルシー料理が多くて参考になった。

• どれも簡単でおいしい!

こんな一冊ほしかった~★

• 三葛館一般 596||OT

実習やクラブ活動でヘトヘトになって家に帰っても手早く簡単にできてしまうヘルシー料理が満載。おいしいものを食べて一日を締めくくりたいあなたにオススメします。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=58530

• 最近帰りが遅くて食べないことが多いから買ってみた。
    作る工程が少なくて見やすい。
    ただ実家暮らしなので、出番がない…。
    一人暮らしでもはじめたら、必ず役に立ちそうな本。

• 一人暮らしの私の生活スタイルにはとても適した料理本。

簡単に、早く、手軽に、健康的に、美味しく、ダイエットも(笑)
    そんなたくさんすぎる欲求に答えてくれる実用的料理本。

中身も見やすくて(ここ料理本には重要だと思う!)
    作ってみたくなる1冊。

おおたわ歩美の作品