著者 : 津久井智子
  • 大和書房 (2010年3月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784479920274

消しゴムはんこ。はじめまして。 ~消しゴムひとつ、カッター1本~の感想・レビュー・書評

• いちばん長く付き合ってる消しゴムはんこの本。
    『はじめまして』は初心者や器用じゃない人にもとっつきやすい。

津久井さんの図案は、刃のあとがわかると表現すればいいのか、彫ってできたイラストなのがわかるのが好きです。
    はんこらしい味や温かみがあるし、図案通りにならなくても表情が出て面白いから。

図案だけじゃなく、インクの種類やはんこの使い方もたくさん載っています。
    紙もの、無地のトートバッグや手ぬぐい…いろいろ使い道を考えてワクワクするけど、いまのところ彫ること自体がいちばん楽しくて、活用はまだまだ。インクももっと揃えたいな。

• 2014/07/14/Mon. 購入。

2014/09/?/?読了。

• 初心者向けかな?あんまり掘りたいのは少なかったかも。でもやっぱりイラストの好みは合う!

• 消しゴムはんこは汚れても、はみだしても、かすれても、失敗してもいい。パラパラマンガで彫り方マスター。

• 新しいことを始めてみたく、書店でたまたま見かけた本書を購入。
    本屋を出たその足で文房具店に行き、消しゴムはんこのスターターキットを買いました。

かわいいアイディアはんこがいっぱいで、創作意欲が沸きます。

• 消しゴムはんこ、始めました(●ノ∀`)゚o。

• 作り方が丁寧に書かれていて良かった。
    もう少し図案例があっても良いかも。

• 初心者に分かりやすいという点の評価。始めたい人にはおすすめかと。

• 手軽に、だれでも挑戦できる。汚れてもいい、はみだしてもいい、かすれても失敗しても、すべてが味になる消しゴムはんこ。オーダーメイドの消しゴムはんこ屋をいとなみながら作品や活用方法を雑誌や書籍で発信中、消しゴムはんこ職人である著者がパラパラマンガ形式で彫り方をご紹介しています。

津久井智子の作品

朝井 リョウ
和田 竜
有川 浩
有川 浩

消しゴムはんこ。はじめまして。 ~消しゴムひとつ、カッター1本~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

消しゴムはんこ。はじめまして。 ~消しゴムひとつ、カッター1本~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

消しゴムはんこ。はじめまして。 ~消しゴムひとつ、カッター1本~を本棚に「積読」で登録しているひと

消しゴムはんこ。はじめまして。 ~消しゴムひとつ、カッター1本~の作品紹介

消しゴムはんこは、汚れても、はみだしても、かすれても、失敗しても、いい。パラパラマンガで彫り方マスター。

消しゴムはんこ。はじめまして。 ~消しゴムひとつ、カッター1本~はこんな本です