続・体脂肪計タニタの社員食堂

著者 : タニタ
  • 大和書房 (2010年11月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784479920328

続・体脂肪計タニタの社員食堂の感想・レビュー・書評

• 小平。
    献立が季節ごとにきちんとたてられていて、ダイエットもバッチリ。慣れてきたら使いたい

• 健康的で、しかも、美味しいんだろうけど、なんか、食べる目線でも作る目線でも、グッと来ないんだよなぁ。

• 先の“タニタの社員食堂”の続編です。

• この続編では、なぜ500kcal定食なのか、
    やせるしくみ、コツなどの解説も加わっていますよ。

野菜がたっぷりで、カロリーと塩分がひかえめの
    料理に魚料理をぐんと増やしたレシピ30と、
    お酒のおついまみレシピ22を紹介してます。
    社員だけでなく読者もやせるんだね。

• タニタの社員食堂第二弾。
    おいしそうなのだが、ちょっと手間がかかりそう…。

• <閲覧スタッフより>
    タニタ食堂のメニューレシピ第2弾!
    前作に引き続き、野菜たっぷりで塩分控えめのメニューが盛りだくさん。そして、季節ごとのレシピやおつまみなど、より見やすく便利になりました。余った食材の利用方法や、500Kcalをオーバーしてしまった時の運動方法など、おまけ情報も役立ちます。
    所在記号:596||タイ||2
    資料番号:20097283

• 下の子がカボチャが好きなので、カボチャレシピが多くて嬉しいです。上の娘は文化部だし、下の子は弱視で麻痺があるからなかなか運動が出来ない。

ママが若い頃はバスケ部で野生児だったので、好きなだけガッツリ食べていたけれど、都会っ子の彼女達に同じ様に食べさせたのではカロリーオーバーなのだろうと気付いた。

好き嫌いなく何でも食べてくれるので、有り難い。
    時々、取り入れて使いたいです。

可愛い小鉢を買いたくなります。

• 第二弾のほうが味が好みだった。作るときにカロリーを気を付けるきっかけになったタニタシリーズ。続編に期待。

• □ 14128.
    〈読破期間〉

村上 春樹
夏川 草介
有川 浩

続・体脂肪計タニタの社員食堂に関連する談話室の質問

続・体脂肪計タニタの社員食堂を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

続・体脂肪計タニタの社員食堂を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

続・体脂肪計タニタの社員食堂の作品紹介

社員だけでなく読者もやせた。野菜たっぷり、カロリーと塩分ひかえめの料理に魚料理をぐんと増やしたレシピ30と、赤ちょうちんレシピ22を紹介。