続・体脂肪計タニタの社員食堂

• 大和書房
  • / ISBN・EAN: 9784479920328

• アプリで購入。
    タニタレシピを晩御飯に作り始めて1ヶ月、私は2キロ、家族は4キロ痩せ、食事に気をつけるようになった。
    味にも問題なし。

• 流行ってますので、借りてきた。そもそもザックリ調理なので、500kcalに合わせてつくるというセンスが無かった…ヽ(´Д`;)ノ献立レシピって言うのはメインより、副菜が参考になりますね。

• タニタ第2弾。
    魚のレシピが増えててよい。
    1冊目よりおいしそう。

• 図書館で借りて読んだ。

• アンチエイジングを意識し始めた今年。
    前編と続編を合わせて購入。メインのおかずだけでなく、付け合わせのおかずやスープもセットで紹介されているのが使いやすいと思います。
    私の一番のおすすめはサブメニューの「ごぼうとくるみのきんぴら」我が家の定番になりました!

• 実際に作るのは大変w特に一人分だと。でも見てておもろかった。

• 請求記号・ 596/Ta/2 資料ID・310006377

• ダイエット本だし、ほかの料理本と比べてぱっとはしないけど、種類が多いし、小鉢のレシピが多いのがとても嬉しいvv鶏肉の味噌焼きが好きv

• レシピどれもが普通っぽいのばかりで目新しさはありません。ただ、毎日のことなのでレシピをあまり考えたくない時は参考にさせていただいています。まぁ、これだけの少量だったらほとんどの方が痩せることができるのではないかな・・とはいっても少量に慣れるのが一番難しいのかもしれませんが。レシピ前の解説は役にたちました。腹八分目が大切ですね。フライパンよりも油を使わないオーブン使いがオススメとのこと。ということで毎日オーブンフル活用しています。これはとってもよい習慣になりました。

• レシピ本。タニタの社食レシピを集めた和食中心の献立でした。すごく美味しそう…カロリーをいかに抑えるかテクニックも必見

タニタの作品

池井戸 潤