• 大和書房 (2011年10月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784479920397

毒出し完全スープ ~「いのち」をはぐくむアーユルヴェーダ式~の感想・レビュー・書評

• 本はよかったけど、
    なぜかいつもレシピ本を活用しきれない( ´•ω•` )自分

いくつか作ってみて
    薄味だったけど、美味しかった。
    ヘルシーでいい♡

• これは全部「ふーん」で終わっちゃって「作ってみよう」まで到達しなかったなあ。

• 全て1人分のレシピなのが一人暮らしの身には嬉しい。

疲れて食欲のないときに、気になったスープを軽く作ってみるという、ゆるい使い方をしている。
    最近は「とうもろこしのすり流し」がお気に入り。

• 表紙のスープのつくりかたがとてもカンタンそうだったので、購入して作ってみました!
    とても優しい味でおいしかったです。
    他のメニューはその季節になったら挑戦してみたいです。

自宅でポタージュがこんなに簡単にできるのを知れただけでも、
    この本を買って良かった~と満足しています。

• アーユルベーダを知らない人にもお勧め。
    きれいな写真とかわいいイラスト、
    丁寧なレシピや説明、そしてスペース大きめのムック料理本。
    一目でわかるイラストで、ドーシャ別に
    「こうするともっといいいよ」というヒントがあって
    とってもわかりやすくなっている。
    しかもお料理が実においしそうで、そして写真が実に素晴らしい。
    これは手元に一冊保管しておいて折々眺めるだけでも和む良本!

蓮村誠の作品

村上 春樹
村上 春樹

毒出し完全スープ ~「いのち」をはぐくむアーユルヴェーダ式~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

毒出し完全スープ ~「いのち」をはぐくむアーユルヴェーダ式~を本棚に「積読」で登録しているひと

毒出し完全スープ ~「いのち」をはぐくむアーユルヴェーダ式~の作品紹介

食べるスープからスイーツスープまで。便秘、ダイエット、冷え性、疲れ、からだのむくみをスープで治す。毒出し先生、人気料理家の美味しい毒出しコラボ。

毒出し完全スープ ~「いのち」をはぐくむアーユルヴェーダ式~はこんな本です