著者 : 青山有紀
  • 大和書房 (2011年12月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784479920427

韓国温めごはん ~おうちでかんたん! 韓国家庭料理57レシピ~の感想・レビュー・書評

• 韓国人の祖父を持ち、和食のお店を持つ日本人著者のレシピ本。
    和食器に盛りつけたり韓国料理の範疇にこだわらずアレンジしている感じ。
    体にやさしい韓国料理が主題でこってり好きの私としては余計なことを…! と思わないでもなかったのですが、タッカルビを作ってみるとしっかり味で心配は無用でした。
    ヤンニョムを使ってバリエーション展開している本は数あれど、本書のようにコチュジャンベースのものは珍しいのではと感じます。
    しかしメンタイの皮は入手しづらい…東京で売ってるのかなぁ。

青山有紀の作品

韓国温めごはん ~おうちでかんたん! 韓国家庭料理57レシピ~を本棚に登録しているひと

韓国温めごはん ~おうちでかんたん! 韓国家庭料理57レシピ~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

韓国温めごはん ~おうちでかんたん! 韓国家庭料理57レシピ~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

韓国温めごはん ~おうちでかんたん! 韓国家庭料理57レシピ~を本棚に「積読」で登録しているひと

韓国温めごはん ~おうちでかんたん! 韓国家庭料理57レシピ~の作品紹介

「温め」の秘訣は生姜+韓国食材の巡らせデトックス。青山家の食卓がこの1冊に。

韓国温めごはん ~おうちでかんたん! 韓国家庭料理57レシピ~はこんな本です