制作 : Arthur Conan Doyle  William S. Baring‐Gould  小池 滋
  • 筑摩書房 (1997年8月発売)

詳注版シャーロック・ホームズ全集〈5〉四つの署名 バスカヴィル家の犬 (ちくま文庫)の感想・レビュー・書評

• 『四つの署名』

『バスカヴィル家の犬』

• 5巻は
    「四つの署名」と「バスカヴィル家の犬」。

バスカヴィルは超有名どこ!!
    小学生のとき読んだけど詳細はわすれ、オチ?てか犬の秘密だけしか覚えていなかったので、普通にわくわく楽しめました笑

いやーおもしろいよね!!!!!
    バスカヴィルはワトソン君が非常に頑張ってたよ!!

もちろん、四つの署名も面白かった~!!!!

• 『四つの署名』…被害者の死にざまや殺害方法に毒矢を使ったり、犯人が原住民であったり、ワトソン博士のこいだったりと新しくておもしろかった財宝が見つからなかったのが残念だった。
    『バスカヴィル家の犬』…ホームズには珍しい伝説系の物語だった。また、ワトソン博士が大活躍する。地獄の犬もあっけない幕引きだった。

• 「四つの署名」ワトソンののろけ話。セポイの反乱1857年。
    「バスカヴィル家の犬」グリンペンの底なしマイアと先史時代の英国の風景描写は秀逸。

アーサー・コナンドイルの作品

詳注版シャーロック・ホームズ全集〈5〉四つの署名 バスカヴィル家の犬 (ちくま文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

詳注版シャーロック・ホームズ全集〈5〉四つの署名 バスカヴィル家の犬 (ちくま文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

詳注版シャーロック・ホームズ全集〈5〉四つの署名 バスカヴィル家の犬 (ちくま文庫)はこんな本です