心にのこる言葉 ベストコレクション162 (ちくま文庫)

著者 : 小野寺健
  • 筑摩書房 (2010年12月10日発売)

心にのこる言葉 ベストコレクション162 (ちくま文庫)の感想・レビュー・書評

• さらっとよめた。よかった。バーナードショーが気になる今日この頃。

• 著者の文章が難しく かなり考えながら読んだが途中断念。内容は奥深く素晴らしいので 著者と同じ位の世代になってから又読みたい。

• 偉人達の残した深く重みのある言葉の数々が惜しげもなく紹介され、それに対する作者のコメントが添えられている。
    どの時代でもどの国でも、人の心は普遍的であり、語り継がれる物語は現代を生きる私たち全員の心にも大きな影響を与える。何度も読み返して一つ一つの言葉を自分の中に刻み込みたいと思う。

小野寺健の作品

心にのこる言葉 ベストコレクション162 (ちくま文庫)はこんな本です

心にのこる言葉 ベストコレクション162 (ちくま文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

心にのこる言葉 ベストコレクション162 (ちくま文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

心にのこる言葉 ベストコレクション162 (ちくま文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

心にのこる言葉 ベストコレクション162 (ちくま文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

心にのこる言葉 ベストコレクション162 (ちくま文庫)の作品紹介

ベストセラー・エッセイ集。海外の小説や評論から取った短い言葉を含蓄ある解説とともに紹介する。人生のさまざまな局面でふとこんな機知に富んだ小さな一文を思い出せたら…と思わせる珠玉の名句選。