百鼠

• 筑摩書房

• ――だから安心して、どこへでも行けばいいんだと初めて彼女はそう思った。

• 「到来」が特に好きです。ラストシーンは、胸がきゅーっとなるような希望のシーンだと思う。何かの終わりと何かの始まりは常にイコールではないだろうか。

• きれいな言葉と表現。
    読んでて星新一的な異次元にも飛ばされつつ、寄り添ってくれるような複雑さ。

• 不思議な話。雰囲気がいい。

• 吉田篤弘ワールド全開。朗読鼠のお話がとても気に入りました。
    この世界のお話をもう少し読んでみたいと思いました。

• 三浦しをんの「三四郎はそれから門を出た」からこの本にたどり着く。自分の妄想力をもっと高めねばと思った。

• 三浦しをん著「三四郎はそれから門を出た」に影響され、読み始める。透明感のある話がとても好きだと思った。よい本に出会えた。

• 天才と変態は紙一重っていうし、素晴らしい空想と意味不明も紙一重なのかもね( 。‐ω‐)

• 2013 10/4

• やっぱり、いい意味で期待を裏切る文。

吉田篤弘の作品