わたしスタイルの暮らし

• 筑摩書房

• 『私の家へようこそ!』を手にしてから、青柳さんの事をもっと知りたくて、図書館で借りた一冊。
    アルミクラフトなどはあまり好みでないけれど、インテリアはほんとに素敵。
    「タミゼ」というお店に行ってみたい。

• 表紙が素敵★

• 青柳さんの本を読んでいるといつもすごいなぁ。完璧だなぁ。と もう尊敬しっぱなし・・・。この本はhomeclipのwebページをまとめたものみたいで教会ケーキとかやってみたいなぁと思っていたので 本になってうれしい。(けど まだ 作ってません。)作った友達は激うま!って言っていました(笑)。

• 奥様、こんな暮らしに憧れますわよね。ちょっとだけ真似できそうなところもあったりして、手始めにアルミ缶を切ってみようと思ってます。

※わたしスタイルの暮らし

• 暮らしとは1日1日のつながり。ていねいに積み重ねるとひとつのスタイルが生まれていきます。誰のものでもない暮らしだから、自分らしく、楽しみながら作っていきたい。家族へのありったけの愛情と季節をいつくしみ楽しむ小さな遊び心、そしてとびっきりの笑顔を心にすえて。
    青柳啓子さんの素敵な暮らしかたが1刷になりました。季節を楽しむ小さな手作りもいっぱい!
    インテリアの工夫のあれこれ。家族によろこんでもらうため、お客様にくつろいでいただくため、わが家をもっと素敵に居心地よく。ホームページ連載に撮りおろしを加え再編集。
    2009/07/23

1955年、福岡県生まれ。2人の息子の子育ての合間にハンドメイドを始め、布花、ワイヤークラフト、アルミ缶クラフト、ミルクティー染めなど、身近な材料を使った手作りの雑貨や、日々の暮らしで実践できるおもてなしのテクニックを考案。NHK『おしゃれ工房』やNHK文化センターでの講師を務めるほか、CMセットのスタイリングやマンション、モデルルームのプロデュースなど幅広く活躍した。現在は『私のカントリー』(主婦と生活社)で連載執筆中。

「2023年 『68歳。今も変わらず好きなもの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青柳啓子の作品