読むだけで彼女ができる モテる小説

• CCCメディアハウス

• 非常に実用的な小説です。小説の体で書かれているので簡単に入り込めました。
    あぁ自分もこんな事やってたのかと思い恥ずかくなる一方です、共感しまくりです。

恋愛をプロジェクトとして捉えそのプロジェクトを成功へと導くために何をすべきか?
    ビジネスと同じですね。

確かに”愛”とか”恋”とかいうのは幻想的で美しいものであって欲しいと願うのが人の常ですが、万が一の確率に当たらない限り無理なんでしょうね。

この本の評価、本当は☆5つにしたかったのですが私自身まだ実践してないので、うまいこと彼女ができたら☆5つにします!

• 「小説やドラマの恋愛に憧れるモテない主人公が、恥ずかしい失恋をしたのをきっかけに現実に気づかされ、恋愛の必勝法を身につけてモテる男へと進化していく。ビジネス書作家が書いた、笑えて役立つリアルな恋愛小説。」

• ドラマとか世間で認知されてることと現実の違いをわかりやすく書いているし、この本を読んだらモテるようになりそうなのが分かる。恋愛はプロジェクトのワードになるほど!

• メールのやり取りの仕方はとても参考になった。
    また、見込みのない相手に固執せず、より多くの人に当たることの重要性を知ることができた。
    最低限の身だしなみの整え方も参考になった。
    前半より後半が熱かった。

• 本書を読んで、恋愛は仕事と同じプロジェクトとして粛々とこなしていくことが大切であると感じました。
    そして数多くの相手にアプローチすること。この2つを行うことの重要性を感じました。

確かに正論で大事なことであると感じたのですが、もっと具体的なことが書かれているといいとも感じました。

• 化aなどながかが

•  小説形式で書かれていたので、よく分かりました。
     今まで読んだ類書のモテ本の中で、一番分かりやすかったですね。
     但し、実行してうまく行くかどうかは分かりませんが。

そういえば、その後、メール講座の二人はどうなったのだろうか?
     それに、盛宮土理さんとのその後はどうだったのだろうか?お互い気まずいと思いますが。

【追記】
     読書ログの方で、「モテ本読んでいる人に興味わかないけどなぁ。。。」というコメントがつきました。

さすがに私もリアルな場面でこんな本読んでるとは恥ずかしくて言えません。
     匿名のネットツールだからこそ、読書記録として公開したわけです。

そして、モテ本とはいっても、料理や子育ての本と同じ実用書に違いありません。
     恋愛にしろ対人関係にしろ、経験から学ぶ機会を逸して本から学ぶしかない人もいるわけです。
     私もその一人なのですが、最近、会話や雑談や恋愛関係などの本を読んで、他人とのつながり方の方法を色々と学んでいるわけです。
     今までの自分の言動は周囲の人にかなり迷惑をかけてきたのではないかと非常に反省することしきり。
     色々な本を読むことで、私の言動もかなり丸くなり、周囲から受け入れられやすくなっているはずです。
     そもそも会話の方法すら分からないと、興味持ってもらっても失望させるだけという結果に終わるだけです。

知らずに変な言動をして失望させたり怒らせたりするよりも、本で読んで知って一般的な対応できる方が、相手や周囲の人にとってもいいことではないでしょうか。

そして結論を言えば、どんな本を読んでいるからどうかとかではなく、やはり最後は人・本人次第ではないでしょうか。
     同じ本を読んでいてもいい人もいるしつまらない人・悪い人もいます。
     また、同じ本を読んでも、それを生かすことができる人もいれば、読んだだけに終わる人もいるし、むしろ悪い方に悪用する人もいるのです。

• ドラマや物語の恋愛話は特別で、特に取り柄のない多くの者には待っていても恋は転がってこない。身の回りをきれいにしてぴったり体に合ったスーツを着る。そしてこれという売りがない者は「聞き役」に徹する。恋に恋したり、リアルな人付き合いに臆病な人には発見があると思える1冊だった。

• ● 人は幸せでも不幸せでも、鼻が詰まっていると口を開けて寝、布団にしみをつける生き物なのだ。

● 【恋愛の真実】男は、自分を売るのではなく、女の人の話を聞くべし

● 具体的な日付を指定して断りやすくする、というのは、相手のためでもあり、自分のためでもあるのだ。

• 確かに前半は面白おかしく読めたが、自分にも当てはまって心が痛かった部分も多々あった。後半は著者も言っているようにパターン化されてしまうので、小説的な面白さは皆無になってしまう。しかし、書かれていることは理にかなっているように思える。これで彼女ができたら★5にします。

ココロ社の作品

マルコム・グラッ...
ジェームス W....
スペンサー ジョ...
ジェームズ アレ...
村上 春樹