今回は1話1話全てのお話が面白かった。ホストそれぞれが主人公でストーリーも色んなシチュエーションありでたのしめた。作者は明らかに文章がうまくなってる
スタイリッシュなホストが集う”クラブ・インディゴ”
シリーズ第3弾は、
起こる事件がホスト達の日常寄り
前作とは違った角度で楽しめました。
今日ドラマでやってたモリイドラッグの話が入ってて、犬マンがやっぱりカッコイイと思った。
ポンサックも出てきます。
インディゴ全体が動く話ではないけど、なかなかおもしろい
毎回軸になるキャラが変わる事もあり、どんどん新しい人物が出てくる。1冊目のメンツで織りなされたテンポがあまりに軽快で馴染んでしまい、今回は少し物足りない感じがした。
たぶん、ただただ1冊目に思い入れがありすぎるだけだと思うんだけど。
今回はホスト視点からの話があって、いつもは晶さんの手助けしている彼らが今回は主役になって事件に巻き込まれていきます。一番面白かったのは「シン・アイス」という犬マンの話。かわいいバカだと思っていたホストたちがそれぞれ賢く立ち回っていて、犬マンはそれが特に抜きん出ています。読んでいてとても楽しかったです。
インディゴの夜の第3弾。
今回は、ホスト達が一人一人がプライベートで事件に巻き込まれ解決していく。主人公は違うが前作までと異なるが安全パイ。
インディゴシリーズ第三弾。視点が変わったのが、ちょこっと違和感でしたが、最後の章で晶サン視点に戻った時にちょっと嬉しかったです。
インディゴの夜シリーズの第三巻。 今までとは変わって、晶以外のホストの視点で3編のお話は進んでいきます。 「神山グラフィティ」 ナンバーワンホスト、ジョン太のお話。淡い恋心と友情も相まって、爽やかで可愛らしいお話になっていると思います。DJ本気の観察眼、ジョン太との掛け合いもいい感じでテンポも良い。神山食堂のメニューが本当に美味しそうで、行ってみたくなりましたw 「ラスカル3... 続きを読む »
シリーズ第三弾ですv
第一弾と第二弾は、主人公でもある高原晶(♀)に焦点をあてていましたが、今回はホスト達に焦点をあてて、物語が進んでいきます。
この第三弾を読むことで、主人公だけでなく、ホスト達もどんな人柄なのかもっとよく知ることができて面白く読むことができましたvv
インディゴシリーズ第三弾。
前の二作のスピード感が、今作品では若干落ち気味のような気がします。
個性的なキャラクターは相変わらず。
●あらすじ●
異色のホストクラブ「インディゴ」が、ホストたちのたっての願いで、大改装することに。改装を手がけるのは、有名インテリアデザイナーの笠倉。ジョン太が、笠倉のファンだったのだ。工事も大詰めを迎えつつあるある日、笠倉のアシスタントで、インディゴのお客さんでもあった白戸仁美が行方不明に…。
●感想●
インディゴの夜の続編です。
今回は、ホストくんたちのプライベートで起こる事件も盛り込みつつ、最終話となる表題作へとつながっていきます。
相変わらず「えっ、そこ省いちゃうの?」「えっ、あの説明はないまま?」とかいろいろ思うことはありますが、その分、相変わらず軽く、そして勢いよく読み終えることができます。
ジョン太、かわえぇ!
インディゴの夜の続編のようだが、単独でも読める
単純で読みやすく、意外とはまるシリーズです。
club indigoシリーズ第3弾!気楽に読める作品。ドラマを先に見てしまっていて、展開が分かってたので素直に読むことができなかった…。でも、だんだんメンバーのキャラクターがたってきたような。今後の作品に期待☆
今回は、高原晶視点じゃないお話が入っていて、
慣れていないのか、
それぞれのキャラがもっとうまく生かされるといいのにな、と思いながら前の2冊を読んでいたのにもかかわらず、
みんなで解決!じゃなかったから落ち着かなかった。
アレックスのお話とか、もうチョイメッセージを込められたのでは?
そろそろ憂夜さん小出しにしていってほしい。
このままじゃなんでしょう。
やはりこのシリーズはおもしろい!!と感じた一冊でした。
今回はジョン太・アレックス・犬マン視点の話があり、ホスト達のそれぞれの日常が垣間見えた気がします。中でも、犬マンの話は本当におもしろかったです。
最後の表題となっている「ホワイトクロウ」については、晶さん視点に戻り、描かれており、そして前の3編とも微妙につながってる感がとても興味深かったです。
このシリーズはホント、目が離せません。
これは青春ミステリーなのかな?
なんかそんな気になった一冊でした。
次作も期待大です!!
回を重ねても薄れない面白さと、
回を重ねる事に増すDJ本気の出番。
ラスト近くのDJ本気は文章だけなのにコミカル情景が浮かんできて文章力のなせる業です。

相変わらず、軽くて読みやすい。
今回は、オーナーの晶以外の視点からの話も含まれていて楽しかった。
最後の話には、この巻に出てきたサブキャラが出てきます。
でも、やっぱりドラマの方が面...