赤い靴の誘惑―(株)魔法製作所 (創元推理文庫) (創元推理文庫 F ス 5-2 (株)魔法製作所)

• 東京創元社

ケイティ・チャンドラー26歳。ようやく自分の能力をいかせる職場に巡り合い、彼女いない歴からも卒業の気配。順風満帆…と思いきや、社内でスパイ事件が発生し、なんと調査を任されるはめに。ただでさえ忙しいさなか、テキサスから両親が来るという。どうする、ケイティ!現代ニューヨークを舞台にした、おしゃれでロマンチックなファンタジー"(株)魔法製作所"シリーズ第二弾。

• ☆7コつけたいーーー!!!
    やったー、この世の春到来、二人ともよーくやった、がんばった!お母さんは嬉しいよ(誰が母ちゃんだ!?)(๑′̥̥̥▵‵̥̥̥ ૂ๑)
    オーウェンがかっこよすぎて、死ねますよ、ほんと。
    最高に素敵な王子様ですよ、こんな王子、私も(以下略)。
    あと、最後にスパイに堂々と啖呵きるケイティがほんっとにカッコよくて、すてきです。その男気に惚れます。
    今のところ5巻まで出てますが、二人のLOVE大好物な私としては、この巻が一番オススメです。

• ㈱魔法製作所シリーズ2作目。

展開としては前作と同じく魔法世界に振り回されるケイティがてんやわんやするどたばた劇です。
    相変わらず真面目なケイティとド派手な周囲とのギャップが楽しい。
    しかし今作の仕事は社内のスパイ探しであり、ケイティの人間関係が大きく動きます。

前作で、シリーズを通しての敵役とするならイドリスがちょっとしょぼいなと不満だったのですが、今作ではこのイドリスの性格が確定されとても良く活かされていました。
    優秀でありながら集中力に欠けるなんとなく憎めない悪党。バイキンマンみたいです。

次々と事件が起きて大混乱の楽しさがあり、免疫を失ったケイティがロッドのめくらましにふらふらしているのがおもしろかったですが、せっかく強烈なキャラクターであるケイティの両親が登場したのだから彼らにもっと活躍して欲しかったとも思います。

史上最悪の上司ミミの様な上司を持ったことがある為、ケイティが今の職場にいたい、前の様に戻りたくないという思いにとても共感してしまいました。

そしてなによりもこのシリーズの肝といえばオーウェンとケイティの恋愛。
    2人ともシャイで奥手なもんだから恋愛パートが一向に進まない。このもどかしさが王道ですね。
    やきもきしながらも非常に楽しい気分になる1冊です。

• シリーズ2弾!
    魔法の免疫を失いながらも、会社内のスパイを突き止めるべく奮闘!!
    恋愛も一新後退だ続く中、新たな展開が……!?

大人ファンタジーとして本当に大好きなシリーズです。
    アメリカのドラマを見ているような気分になるし、ファンタジー、お仕事、恋愛、友人といいバランスで盛り込まれているので読んでて疲れません。

一作目からオーウェンとの仲が気になってたけど、ある進展が……!?
    この焦ったさを共有したいです笑

• ケイティ・チャンドラー26歳。ようやく自分の能力をいかせる職場に巡り合い、彼女いない歴からも卒業の気配。順風満帆・・・と思いきや、社内でスパイ事件が発生し、なんと調査を任されるはめに。ただでさえ忙しいさなか、テキサスから両親が来るという。どうする、ケイティ!現代ニューヨークを舞台にした、おしゃれでロマンチックなファンタジー“(株)魔法製作所”シリーズ第二弾。

一作目が最高だったのでわくわくと読み始めたけれど、どんどん面白くなってくる!スパイ探しや社内の団結を強めることに奔走するお仕事ガールケイティですが、いい感じでロマンスが入ってきて、続きが気になりながらあっという間に読み終えてしまった。中盤はイーサンにキレながら、最後の最後までハラハラしてしまった。オーウェン・・・!!それは分からないよーーー(叫)シークレットサンタというのは初めて聞いたけれど、面白い風習だなと思った。これがきっかけで仲良くなるって絶対ありそうだし日本でもやってみたいかも。免疫が消える仕組みも面白いし、設定がしっかりしているファンタジーは読んでいて本当に楽しい。

• 魔法製作所2作目♡

恋も仕事も一気に展開していく2巻で、最初から最後まで
    ハラハラしたりドキドキしたり、ほんとに魔法にでもかかったかのように
    一気に読み切ってしまいました[*Ü*]

魅惑的な靴に、ワイン、デート、古書、サンクスギビング、
    両親の訪問、クリスマス、裏切り、恋。
    1巻では知りえなかった魔法界の不思議もまた少し明らかになってきたり。

大充実の2巻だったけど、またこれからが更に更に
    楽しみになるラストでした[*Ü*]続きも楽しみーっ♡

• 後半からの展開が一気に面白くなり盛り上がったまま読了。おもしろかった!
    おめでとう!!!可愛い!!

• 22/11/20〜11/24
    サムと警備チームのガーゴイルたち楽しいな。
    ロッドも好きなキャラ。
    イーサン後半残念。その分オーウェン素敵エピソードが増えてきた。
    アリはもともと苦手だったので、こうなってよかった。

• 前作よりもスピードがすごくてハラハラドキドキ!
    ケイティの両親も初登場!免疫はお母さん譲りだったよう。

それにしても2作目は色んなことがたくさん起きる!
    スパイ探しに、イーサンとの別れ、免疫力の喪失、、

でもでも最後になんとオーウェンとハッピーエンド!最高!!!

アリがスパイという悲しい結末のあとのオーウェンだったので結局happyな気持ちで読み終えれて最高でした!!!3作目も楽しみ!

• 前作で魔法の存在を知ったケイティは、今回は社内スパイを見つける仕事を任され、てんやわんや。
    顧問弁護士であるイーサンといい感じにお付き合いを開始、でも、心の中では恋する同僚のオーウェンとイーサンを比べてしまい、オーウェンが自分には恋愛好意を感じていない(実際はオーウェンが奥手なだけ)と言い聞かせる毎日。
    仕事も恋も忙しいそんな時に、テキサスから両親が乗り込んできた!

何をしてもトラブルに巻き込まれてしまうヒロインのケイティが、次々と荒波を乗り越えていくのを読むのがテンポよく楽しい!
    イーサンがまさかそんな刺激を求めるタイプとは、ケイティ同様驚いたけど、これでオーウェンとの恋に目覚めたと思えば、フラれたのも納得でき…いや、ケイティをフッた翌日にケイティの同僚にデートを申し込む図太さは、正直カチンときましたけどね!ニューヨークって、これが普通なんでしょうか(笑。

やっとお付き合いをすることになったケイティとオーウェン、次のお話でどんなトラブルが舞い降りるのか、楽しみです。

• ハラハラ、ドキドキさせられました。
    女性のほうが親近感があって入りこみやすいかもしれないけど、男性でも充分楽しめる内容だと思います。

途中までは、モヤモヤしたりハラハラ、ドキドキしたりで落ち着かなかった。
    だけど、最後はスカッとしました!
    逆転サヨナラ満塁ホームランみたいな気分でした!w
    集中しすぎて3時間物語の中に入り浸ってました。

次作も楽しみです。

シャンナ・スウェンドソンの作品