マルチプレックス・マン 下 (創元SF文庫 ホ 1-11)

• 東京創元社

• 上と同じ

• マルチプレックス・マン〈下〉 (創元SF文庫)

• 古書購入

•  結局、ホーガン先生はサスペンス向きじゃなかったってことだ( ´ ▽ ` )ノ
     アクション、駆け引き、トリック、いろいろ散りばめてるけど、盛り上がらないこと盛り上がらないこと( ´ ▽ ` )ノ
     構成も、とつぜん何度も時間がさかのぼるんで 悪い意味で混乱(>_<)
     なによりいただけないのは、人格コピーというアイディアの扱いがあまりに安っぽいこと(>_<)
     ハードSFの雄なんだから、よっぽどすごい科学考証をしてくるのかと期待してたのに おざなりもいいとこ(>_<)
     あれじゃまるで、往年のヴァンダム映画じゃん(>_<)

本書の見どころは、ひょっとしたら「解説」かも?( ´ ▽ ` )ノ
     下書きなしの思いつきで書いたような雑な文章だけど、もうボロクソにホーガン叩きしてやんの( ´ ▽ ` )ノ
     人間が描けていない(から退屈)ってのはたしかにそうだけど、それを作者自身の人格に問題があるためだと断じてる(>_<)
     よっぽどホーガン作品というかホーガンという人物が嫌いなんだろうな( ´ ▽ ` )ノ
     形だけのフォローは入れてるものの、それが皮肉にしかなってないところがミソ( ´ ▽ ` )ノ
    「ストオリイ」とか、言葉遣いをみるとかなりなお歳のお方とお見受けするが、その割には聞いたことない名前だな……(´ェ`)ン-…

まあ、クーンツとかが書けばそこそこ面白くなったであろう凡作( ´ ▽ ` )ノ

2018/10/26

• マルチプレックス・マン〈下〉 (創元SF文庫)

• オモロないので途中放棄

ジェイムズ・P.ホーガンの作品

ジェイムズ・P・...
ジェイムズ・P・...
グレッグ・イーガ...
ジェイムズ・P ...
オースン・スコッ...