パトリシア・デ-ヴィスのアロマテラピ-占星術

• 東京堂出版
  • / ISBN・EAN: 9784490205589

• お知り合いのアロマセラピストさんから ご紹介いただいた本です。

アロマの初心者にも、西洋占星術の初心者にも、わかりやすいように配慮して書かれていて 読みやすかったです。

ホロスコープにおけるトランジットで、その時に足りていない要素をアロマテラピーで補う方法を取り入れてみたいなと思いました。

その場合、トラインやセクスタイルの位置で補うのか、それともオポジションで刺激するのか・・
    惑星や、その時々の配置で臨機応変に判断すればよいのか・・

そのあたりの判断をどのようにされるのかは 載っていなかったので、
    別の本も読まねばならないのかなと思います。

• 細かく手根いに網羅されているけれど・・やはり頻度はモニカの本には負けてしまいます。
    チャートに合わせて、ブレンドを考える参考としては出番があります。

• 精油も星も自然が作り出したもの、そこにリンクがあるのは当然なのかもね

• アロマテラピーと西洋占星術に関してもっとも詳細に書かれている本です。

この本のだけでアロマテラピーのことも西洋占星術のこともわかるわけではありませんが、西洋占星術のこともアロマテラピーのことも参考になることはいろいろ書いてあります。

かなり分厚い本ではありますが、アロマと西洋占星術の融合を思い描いている人にとっては参考になる本です。

• アロマテラピーと占星術について詳しく書かれた専門書。
    占星術についてあまり知識がない人でも、勉強になります。
    これを読むと、占星術が勉強したくなります。
    サンサインに対応した精油は、精油とそのサインの象徴を結びつけているのだが、
    実際に使用すると、肉体的にもしっかりと作用する所が驚きでした。

• 2009年3月18日(水)読了。

アロマテラピー(植物療法)x 占星術(潜在意識)

• アロマを使用する時に占星術を役立てたい人には、この本がベストだと思います。今のところ、これが最も情報が濃いと思うので。占星術に関する記載もそこらへんの占い本より豊富です。

パトリシア・デーヴィスの作品