たった1分で会話が弾み、印象まで良くなる聞く力の教科書

著者 : 魚住りえ
  • 東洋経済新報社 (2017年4月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784492046104

たった1分で会話が弾み、印象まで良くなる聞く力の教科書の感想・レビュー・書評

• 私の周りで冗談半分で使っていた<なるほどですね>。
    ダメダメな例でした・・・

• つい自分の話を多くしてしまう私にとって、勉強になる本だった。

• ただうなずいていればいいと思っていたが、あいずちにもコツがあった。

• 共感して「あげる」
    この一言とページのレイアウトでこの本の底の浅さが見えたような気がします。心がない

• こういう本にありがちだと思うのが、「そんなこと言っても、会話が続かないんだよ!」の人も、「話を振れないんだよ!」の人も、「質問力」と合わせて読むと、さらにイメージがわいてくる。
    この本は、場面別で、会話の例を出してくれているので、分かりやすい。
    こういう本って、「アナウンサー」が主人公だったりするんだけど、「会話」でいうと、「アナウンサー」がプロになるのか。今までに無かった考え方。

• こちらも面白かった。表情筋のトレーニングは意外ときつくてけっこう強ばっているんだなと思ったけど、口角が上がった気がしたのが嬉しかった。
    あいづちの仕方は仕事でも役立ちそう!

魚住りえの作品

恩田 陸
メンタリストDa...
佐々木 圭一

たった1分で会話が弾み、印象まで良くなる聞く力の教科書を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

たった1分で会話が弾み、印象まで良くなる聞く力の教科書を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たった1分で会話が弾み、印象まで良くなる聞く力の教科書の作品紹介

【遂に出た!15万部のベストセラーに続く待望の最新作は、「話し方」以上に大切な「聞き方」の教科書!】
【「聞き方」をここまで詳しく解説した本は日本初!「あいづち」「質問」「態度・しぐさ」で、誰でも聞き上手・会話上手になれる!】

★なぜ、あの人と話しをしても楽しくないのか?
★なぜ、あの人は頭もいいのに、まわりに嫌われるのか?
★「いいあいづち」「ダメなあいづち」とは具体的に何なのか?
★どんな「質問」、「どんな態度・しぐさ」なら、会話が盛り上がるのか?

■簡単な50のコツ+イラスト60点以上で、わかりやすく解説!
■巻末の「特別付録」はなんと4つも収録!有名人の実例から、雑談・インタビュー術まで満載!

どんな「聞き方」をすれば、人に好かれ、会話が盛り上がるのか?
頭のいい人ほど気をつけるべき「注意点」は何なのか?

読めば、必ず人生が変わる。今日からすぐ役に立つ!
みんなが知りたかった「最高の聞き方」が、いま初めて1冊に!

《本書の5大特色》
【1】1冊で「聞く力のすべて」が身につく
■「あいづち」「質問」「態度・しぐさ」の3つで聞き上手に!

【2】「場面・タイプ別」だから、すぐ使える
■「電話」「会議」「上司」「苦手な人」など全20パターン以上

【3】「エピソード」「有名人の例」も盛りだくさん
■「身近な例」が多く、目に浮かんで親しみやすい

【4】「読みやすい」「わかりやすい」工夫が満載
■50のコツ+イラスト60点以上+重要箇所は色付き+NG集

【5】特別付録を4つも収録!お得感が半端ない
■雑談・インタビューの極意からコツ全一覧まで

この1冊に、アナウンサーがこっそりやっている「全スキル」をすべて凝縮!
この本で、「上手な聞き方」を身につけ、聞き上手・会話上手になろう!

たった1分で会話が弾み、印象まで良くなる聞く力の教科書はこんな本です

たった1分で会話が弾み、印象まで良くなる聞く力の教科書のKindle版