なーんだ なんだ (とことこえほん)

• 童心社

「なーんだなんだ」歌のような言葉とともに、ゆっくりパンダがでてきます。
パンダさんに「こんにちは!」とあいさつしてあげてください。
ゆったりしたリズムがここちよい1冊。

• 赤と黄色か目に入りやすい。
    白と黒のパンダが徐々に大きくなるのも見やすい。
    赤ちゃんだっこの親子パンダがよきかな。

• >「なーんだなんだ」
    歌のような言葉とともに、ゆっくりパンダがでてきます。ゆったりしたリズムがここちよい1冊。

ちょっと大きい子には耳だけ見たら、すぐ「パンダ!」と分かりそう(笑)
    赤と黒で色がはっきりしているのもいいなと思います。

• パンダの顔をどんどん出していって当てっこする絵本。0歳児向け、かなり文字が少ない

• 赤と白と黒のコントラストが赤ちゃんの目をひきつけるようです。
    「なーんだなんだ」のリズムも読みやすく、パンダさんが手を上げている絵を見せると娘も喜びます。

• 赤ちゃん向けの絵本だけれど、単純で絵がはっきりしてるからか3歳くらいの子にも大ウケ。
    すぐにパンダってわかっちゃうけど「ホントにそうかな?」とかって言いながら読むとみんな楽しそうに聞いてくれた。

• norigami112さん
      nancomaruさんは子供好きみたいですね(*^_^*)

nancomaruさんは子供好きみたいですね(*^_^*)

「やっぱりパンダだった!」と言ったので「みんな大正解!イエーイ」とハイタッチして盛り上がりました(^_^)v
      2012/06/23
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「子供好きみたいですね(*^_^*)」
      はい!
      子どもに関わる仕事に就きたかったのですが、全然違うコトをしています。
      「ハイタッチして盛り上...
      「子供好きみたいですね(*^_^*)」
      はい!
      「ハイタッチして盛り上がりました(^_^)v 」
      良いなぁ~

年金貰えるようになったら(怪しいけど)、「緑のおじいさん」しようかと思ってます(但し頑固で意地悪。でも大人の味方はしない)。
      2012/06/25
    • norigami112さん
      ふふふ(*^_^*)実は義父が緑のおじいちゃんをやってますよ。毎朝小学生の登校を見守ってます。nancomaruさんもやがて…いいですね(^o^)/
      2012/06/26
  • 次女2歳10ヶ月 長男5ヶ月

クイズ形式で展開していく
    パンダの親子が出てきたときに次女は少し反応していた

• な〜んだなんだ、が、ページを開く毎にリズミカルにでてきます。最後のページでめでたしめでたし。

• 2y1m

• 2歳2ヶ月 もう少し早い時期の方が楽しめたかな?!車に見立てて盛り上げたら喜んだ。

• 0y3m
    可愛くて親のほうが気に入ってしまった。
    赤、白、黒のコントラストが目を引くのかじっと見れくれることが多いように感じる。

カズコG・ストーンの作品