宇宙が教えてくれる、恋愛引き寄せレッスン

• 永岡書店

• 前読んだばななさんとの共著の本と似たようなことが書かれていました。でも、自分の意識を上げるためにはよかった。ハッピーな気持ちでいられるよう、毎日にときめきを探すー!

• ・幸せの波動は、そうなったらどんなに幸せだろう、という想像上の幸福感に浸って出すもの
    ・女性が男性へ与えられるものとして、優しさ、癒し、安らぎ、受容、美しさ、励ましなどがあげられます。
     これらを意識して「女性性」の波動を意識する。
    ・女性としての自分を愛し、毎日を幸せに感じているならば、それに呼応してあなたにふさわしいパートナーが魔法のように目の前に現れます。
     パートナーを必死で探す必要はないのです。
    ・恋愛に駆け引きやテクニックは必要ない。
    ・あなたがあなたの求めることをちゃんとわかっていて、それにふさわしい波動を出していれば、宇宙はその願いを必ず叶えてくれます。
    ・自分はいつもどうしたいのか、それをいつも自分に問いかけて。
    ・自分自身を愛せるようになれば、必ず愛が返ってきます。
    ・自分の「好き」に敏感になり、ときめきを感じると、波動が上がります。
    ・あなたが彼を好き、ということ、あなたが彼と一緒にいたいということを、まずあなた自身が認める事。女性は彼がどう思うかという ことばかりに気を取られがちで私は彼を好き、という
     一番大切にしたい部分に対して正直でなかったりする。
    ・尽くすのをやめて、受け取ることを始めるだけで、愛のエネルギーの循環が生まれます
    ・分析やジャッジは一旦やめ、相手のよいところだけ目を向けてみましょう。
    ・男性を男性でいさせてあげるのが、パートナーシップをうまくいかせるコツです。
    ・受け取り上手な女性は、感じていることを積極的に表現します。すごく楽しかった、行きたかったの嬉しいなど。
    ・安心して下さい、自分の波動の状態が高くなって来れば無理に出会おうとしなくても出会ってしまう、それが引き寄せです。
    ・彼に対して好かれようとする自分、ではなく、正直な自分、そして自分軸で向き合う事を意識するんです。
    ・いい気分でいれば良い波動が出て、そこに魅力を感じて人が引き寄せられ、いい恋愛に繋がるというゴールデンルールがあるの!
    ・受け入れる準備ができると、宇宙はちゃんとうまくいくように取り計らってくれる。女性性の波動を高めて覚悟が決まると、受け取る準備もできるので、
     それに値する幸せが自然に舞い込んでくる。
    ・自分を信じて、そして好きな人を愛し、一緒にいられる幸せを信じて継続する。いつまで続けるのか、それはあなたの本当の願いが現実に叶うまで。
     あなたが理想とする幸せを必ず手に入れられることを信じて下さい。

• 女性性の素晴らしさを学んだ!論理的な本ばかりでなくこういう本も挟み自分の女性性を抱きしめたいと思います(^^)

1977年、兵庫県生まれ、お茶の水女子大卒。大学卒業後、イギリス・ロンドンにて約半年、インドネシア・バリ島に約4年滞在し、日本へ帰国。幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年に『サラとソロモン』『引き寄せの法則-エイブラハムとの対話』との出会いにより、「引き寄せの法則」を知り、自分と世界の関係を思い出す。当時、ごく普通の会社員だったが、「引き寄せの法則」を知ることにより現実が激変し、2014年に初の著書『「引き寄せ」の教科書』を刊行、ベストセラーとなる。その後も著書は次々とベストセラーとなり、累計部数は85万部を突破。2019年初の小説および翻訳本を上梓。2020年4月、コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めが有り、無であり無限である「わたし」を思い出す。

「2022年 『Amy 2023 引き寄せスケジュールブック 自分を創造する手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品