アンティーク風ポットホルダーを編もう! (Heart Warming Life Series かんたんシリーズ)

• 日本ヴォーグ社

• 大好きなアンティーク風ポットホルダー。

ポットホルダーの中でも一番好きなバラ柄や
    フラワーバスケットも分かりやすい編み図で解説してくれているので
    編み物を滅多にしないワタシでもいっぱい編めてうれしかった♡

久しぶりにまた編みたいなぁ[*Ü*]

• 内容(「MARC」データベースより)
    アンティーク風のポットホルダー(なべつかみ)をかぎ針編みで作る。フラワーモチーフ、ドレス&パンツ形、アンティークスタイルなどを紹介するほか、詳しい誌上レッスンのページも収録。

• 実用はもちろん、カントリースタイルのインテリアのオーナメントとしても人気のポットホルダーを特集した作品集。定番のドレス形、パンツ形、デージー形などをはじめ、丸、四角、オリジナル形など40種以上のデザインを紹介。

• 雑貨好きにはたまらない。アンティーク風のポットホルダーが編めてしまう本です。キュート作品がたくさん掲載されています。

• 2005年6月購入
    いろんなところで見かけていた本なので、つい購入してしまいました。
    実際に編んだのは2種類だけ。
    なかなかイメージに合う糸がこちらでは見つからないのがネックです。

• かぎ針とレース糸で編んでいきます。 とてもかわいいポットホルダーがたくさん載っています。実際に使うのはもったいない! キッチンに飾ったりするとステキかも。 私でもできた。

• 初めて編む人にはお勧めの1冊。マーガレット型のポットホルダーの手順がとても丁寧に写真で紹介されています。