まいにち着る女の子服―パターンレーベルのこども服 ネットで人気の型紙屋さんがおくる簡単&かわいい服づく (Heart Warming Life Series)

• 日本ヴォーグ社

• 90センチからサイズ展開しています。大人に近いシックな衣装でキャラクターやフリフリに興味が無い人に向いています。
    私は80センチサイズが欲しかったので90センチの型紙で縫い代無しで切って縫いました。
    何回か作ったことがある人向けと思います。

• 生地合わせが素敵です

• また借りて作りたい

ギャザーキャミ
    キュロットスカート

• 本屋さんでパラパラとめくっただけですが、作ってみたいと思わせるデザインが結構ありました。
    購入したらまたレビューします。

• ネットで人気の「パターンレーベル(子ども服パターン販売)」の女の子のお洋服26点を紹介。
    すべて4パターン(90~120cmサイズ)のグレーディングつき。
    ちょっぴりオシャマで快活な女の子らしいお洋服=ワンピース、ブラウス、キャミソール、スカート、ギャザーキュロット、ショートパンツ、ナチュラルフィットレギンス、Tシャツ、フードパーカーなど。
    他に小もの=お洋服に合わせてポシェット、ブローチ、コサージュ、髪飾りなど6点を紹介。
    ワンピースをプロセス写真で詳しく作り方解説します。
    2色型紙2枚(4面)付き。

•  型紙ショップが製作した本。
    女の子のかわいい服がてんこ盛り。
    実際に作ってみたらとてもかわいい服ができた。

• まいにち着れる服がたくさん!ショートパンツがかわいくてオススメ。

• これはかわいい!
    初心者の私でも、ギャザーキャミソールができました!子供も喜んでよく着ています。

片貝夕起の作品