永遠の定番ニット

• 日本ヴォーグ社

• タータンチェックのビッグカーディガンと表紙など、どうしても
    編んでみたいものがあったので購入。

• がんばれば編めそうなものと、いつかは…と仰ぎ見るようなもの(主に編み込み)、両方載っている一冊。基礎の編みかたに12ページ割いているので、事典的に使えます。

• 表紙の作品が素敵だ。きっと棒針編みだろうけど、一回読みたいな。

・手編みのニットワンピース 納戸 袖の所にほつれがあるので直す
    ・白のタートルネックセーター 胸元に紺色でCostumeという文字とロープの刺繍がしてある 納戸 ちょっとシミがあるけど、レトロだからって言い訳してみる。洗濯しているうちに消えないかなぁ。
    ・タートルネックセーター 深緑 何年か前に中野ブロードウェイのお店で買った
    ・タートルネックセーター ベージュ Fサイズなので、着るとワンピースみたいになる。暖かい。
    ・手編みの和のピンクみたいな色の丸襟セーター 形がちょっと古い。着たことがない。素材が分からないけど多分ウールがいくらかは入っていると思う?
    ・芥子色の手編み?のセーター 襟ぐりが大きく開いているので重ね着用。
    ・白いVネックのセーター ウィンブルドン 薄いけど暖かそう。
    ・手編みの緑色のVネックセーター
    ・赤いVネックのセーター グランドスラム ペンギンの刺繍が胸元にある
    ・紺の丸襟セーター バレンティノ ウール70%アクリル30%

春秋
    ・綿麻混紡の青緑のセーター でかい