そのまま使えるSNSの英語1500

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版

• 蝗ウ譖ク鬢ィ縺ァ蛟溘j縺ヲ螳滄圀縺ォ菴ソ縺」縺ヲ縺ソ縺溘¢縺ゥ縺?>縺ュ縲
    繧?▲縺ア繧願恭菴懈枚縺」縺ヲ謨ー繧偵%縺ェ縺吶%縺ィ縺悟、ァ莠九□縺ィ諤昴≧縺励?√%縺?>縺?枚萓九?譛ャ縺檎┌縺代l縺ー蝗ー縺」縺ヲ謖ォ謚倥☆繧九□繧阪≧縺励&縲
    縺薙?謇九?譛ャ縲∫オ先ァ玖牡繧薙↑遞ョ鬘槭′縺ゅk縺ョ縺ァ縲√%縺ョ譛ャ縺ォ髯舌i縺壼?溘j縺ヲ隧ヲ縺励※縺ソ繧医≧縺」縺ィ縲

• 英語圏の人のちょっと気の利いた表現を知ることができる。英語で道を聞かれてまごついている私にはまだ早かった。

• <閲覧スタッフより>
    普段SNSを使っていてほとんど意識しないけれど、web上にアップされたつぶやきや写真、動画は世界中の人が見られます。ということは海外留学しなくても、身近に海外の友人がいなくても、SNSでつながって外国語力を磨くチャンスがそこにある!この本には英語ネイティブがSNSで使っている英語が話題ごとにまとめられています。
    Enjoy SNS in English!
    所在記号:836||ナカ
    資料番号:10218703

• 【配置場所】特集コーナー【請求記号】836||N【資料ID】91124192

• SNSより先に、例文とか会話文のほうが役に立つかも

• 軽く読める本。

• 長尾 和夫 (著), アンディ・バーガー (著)
    TwitterやFacebookなどで気軽にコメントしたい人のためのテーマ別英語ひとこと表現集。ネイティブがよく使う、シンプルかつナチュラルな表現を収録。身構えずに最初のひとことが言えるようになる。

福岡県出身。南雲堂出版、アスク講談社、NOVA などで、大学英語教科書や語学系書籍・CD-ROM・Webサイトなどの編集・制作・執筆に携わる。2005年より語学書籍の出版プロデュース・執筆・編集・翻訳などを行うアルファ・プラス・カフェ(www.alphapluscafe.com)を主宰。

「2021年 『音声ダウンロード付き 朝起きてから夜寝るまでの日常生活英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長尾和夫の作品