遊星ハグルマ装置

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版

• 長い英国出張から帰ってきてまづ最初に行った所は・・・。
    そう,なじみの図書館でした。

そこで,2ヶ月のブランクの間になにか面白い本が並んでいないかなぁ,と贔屓の作家の棚をブラブラと。

朱川湊人のところで,この本に出会う。
    なになに,笹公人って誰?
    でパラパラ。ま,いっか と借りていく。あれ?なんだか文体が・・・。

そしてほぼ一気に読んでしまった。
    これわもうわたしのイタイところずばりの本でした。
    ウルトラマンに仮面ライダー,そして吉田拓郎の「春だったね」まで登場するんだから。

久々に,文庫が出たら買おう,と思った本でした。
    但し,個人的こだわりが99パセントだから参考にはしないでくらさい。

すまんこってす。すごすご。

• jyunko6822さん
      ryoukentoさんのレビュー、どしてこんな文体なのよとおもっていたのでしたが。英国帰りでしたか。フオローします。また読ませてくださいね。
      2012/02/11
    • ryoukentさん
      じyゅんこ6822さま、コメントどうもありがと御座ます。いや特に英国とは関係なくてシーナ兄いやバクおぢさん、浅田せんせいなんかを足して割ると自然にこういう文体になったす。すまんこってす。
      2012/02/21
  • 大当たり本でした!!
    短編とは知らず、読み始めました。笹さんの短歌がいい味をまた引き出してくださって、朱川さんの短編にニヤッとさせられたりゾッとさせられたり。全編、声に出して読んでみたい、誰かに読ませたい!聞かせたい!っていう衝動に駆られます。

• 朱川湊人ワールド全開の短編がぎっしり。
    不思議な話、ちょっと怖い話、じんとくる話、ドタバタコメディ系の話など実に盛りだくさんで、朱川さんの世界を堪能できます。

コラボしている笹公人さんという方の念力短歌についてはコメントできません。全然わかんなかったので。

• 久々にすごい本にあった。
    これは素敵な本。

朱川湊人

朱川湊人の作品