前田さん、主婦の私もフリーランスになれますか?

著者 : 前田めぐる
  • 日本経済新聞出版社 (2017年2月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784532319120

前田さん、主婦の私もフリーランスになれますか?の感想・レビュー・書評

• 詳細別記

• 前田さん、主婦の私もフリーランスになれますか?

全国の働きたい主婦の声を代弁したようなタイトルにぐっと惹きつけられますね。
    ご自身の経験をもとに、ライターさんがまとめておられるのでとても読みやすく共感ポイントがたくさんありました。

これから自分の力で仕事を広げて行こうとする主婦の方に対して重要なマインドの部分が丁寧に書かれていて、読み終える頃には「自分で道を切り開こう」「丁寧な仕事で応えていこう」という気持ちになります。

・フリーランスで働くことのメリット・デメリット
    ・理想的なビジネスをつくるポイント
    ・売れない理由の洗い出し
    などは、起業初期の方にも当てはまりますし、自分のやり方を見直すきっかけになるので、起業間もない方にもぜひ読んでいただきたいです。

子育てや介護に取り組まれる中で、お客様に迷惑をかけず、気持ちよく仕事を続けられる、良い関係性を築くために作られた自分のトリセツは、ユーモアがあり参考になりました。

前田さん、主婦の私もフリーランスになれますか?の作品紹介

独立・起業ブームのなか「情報がありすぎて何をどう考えて、何から始めればいいのか?」迷いを持つ人も多い。

本書は、フリーランス歴28年の著者が伝える、スゴくなくても、資格がなくても何歳からでも始められる働き方。

どんな仕事がフリーでできるのかといった入門から、自分の強みの見つけ方、強みを売れる商品に変える方法、オファーを呼び込む情報発信の仕方、商品が売れないときの対処法まで、今日から取り組める方法が満載。

また、育児・介護など人生の「ハードル」を「価値」に換え、「今ある能力」「できる範囲」で長く働き続けるための考え方・ノウハウも伝授する。

前田さん、主婦の私もフリーランスになれますか?はこんな本です