るるぶ秩父 長瀞 奥多摩 高尾山 (るるぶ情報版地域)

• ジェイティビィパブリッシング

●超便利! 電子書籍付き

【週末パワーチャージ!】
2年ぶりに発刊となる本書は、前号に高尾山を加え、秩父・長瀞、奥多摩、高尾山という三大エリアを掲載。いずれも都心からわずか数時間でアプローチできる、水と緑ゆたかな都会のオアシス。ハイキングやアウトドアなど自然体験を中心に、週末のおでかけをサポートする、最新おすすめ体験コンテンツを網羅しました!
飯能の宮沢湖畔にできた、自然とムーミンの世界観を融合させた「メッツァ」をはじめ、高尾山頂の「高尾山スミカ」など最新スポットはもちろん、近年パワースポットとして注目された神社やアニメの舞台、駅前の温泉施設「祭りの湯」、奥多摩のグランピングやSUP(スタンドアップ・パドル・ボーディング)など、流行りの体験も。
さあ、週末は森・湖・渓谷・山・花に恵まれたこの地へパワーチャージに出かけませんか?

【巻頭特集】
◆最新の話題をキャッチアップ! News &Topics
宮澤湖畔にムーミンの世界観を再現する公園「メッツァ」をはじめ、SNS映えで注目される秩父の雲海、奥多摩のグランピング「CIRCUS OUTDOOR TOKYO」、高尾山頂の商業施設「高尾山スミカ」など、話題の新スポットをご紹介。
◆秩父 奥多摩 高尾山をめぐるモデルプラン
秩父:神社と長瀞をめぐるの王道プラン/パワスポと乗馬体験を満喫ドライブ
奥多摩:話題のグランピングと映えスポットめぐり/ハイキングと川遊び とことんアウトドア
高尾山:名物とろろそばと絶景山上ビューを堪能

<ハイキング!>
高尾山/御岳山/三頭山/鳩ノ巣渓谷
おすすめコース紹介と、コメント入りルートmap
高尾山の賢い遊び方アドバイス

<話題の体験!>
奥多摩でグランピング/秋川渓谷で日帰りBBQ/日原鍾乳洞で 映え 洞窟探検/
ウォーターアクティビティ:SUP/ラフティング/キャニオニング/カヤック

<パワースポット!>
三峯神社/寶登山神社/高尾山薬王院

<定番のお楽しみ!>
[絶景]羊山公園の芝桜/[勇壮]秩父夜祭/[霊場]秩父札所めぐり/[清流]長瀞ライン川下り/[アニメ]秩父の聖地巡礼/[SL]パレオエクスプレス/[名酒]酒蔵見学ツアー/[体験]宿坊ステイ/[レトロ]青梅の昭和スポット探訪/[アート]高尾599ミュージアム

<地元グルメ!>
秩父:豚肉ホルモン焼き/わらじカツ丼/癒しのカフェ/秩父生まれのウイスキーが飲める店
長瀞:天然氷のかき氷/おっきりこみ
奥多摩:名水手打ちそば
秋川:森ピューレストラン
青梅:ブランド豚TOKYO X の食べられる店
高尾山:参道&山頂グルメ/山麓名物のとろろそば

<情報満載!>
立ち寄り湯/BBQ&キャンプ場/体験スポット/産地直売所/味覚狩り/SA・PA/みやげ