著者 : 久岡貴弘
  • 日本実業出版社 (2005年9月8日発売)

高橋 登史朗
ロンダ・バーン
日経BP社出版局
トニー・ブザン
J・モーティマー...

<多機能なコミュニティサイトを作ろう!> XOOPS独習マニュアルの感想・レビュー・書評

• 友達とコミュニティサイトを作ることになり
    XOOPSを使って作ると友達が言うので読んでみました。

ちなみに実際にサイトを作るのは友達で、僕は発案・企画・出資担当です。

同じ趣味の知り合いが集まるコミュができたらいいな。

にしてもXOOPSっていろんなことができるですね。

• サンプルサイトはこの本読めば完成したが使っていない 構築はそれ程難しくは無いが中身が空っぽで何とも。

• ***本の所在地***<br>
    渋谷デスク(070326)←UNO棚(070323)<br>
    ***********<br>
    本の所有者:渋谷 太郎

• 自社のイントラサイトがダメダメな感じなので、いっそ自分で作り変えてやろうかしらんと企んでました。グループ単位のユーザ管理+個人と全社スケジューラが使い分けられる+複数掲示板+RSS取り込み位の機能が欲しいな〜と探していたんですが、その目的にぴったり合ってそうなのがXOOPSというソフトウェア。PHPとMySQLがあれば構築可能らしい。今借りてるレンタルサーバに環境はあるので、そっちで試してみるつもり。
    この本は使い込みというよりは機能全体の概要を把握し、まずは作ってみる、位の導入期には最適な本と思われる。記述も容易だし。

<多機能なコミュニティサイトを作ろう!> XOOPS独習マニュアルを本棚に登録しているひと

<多機能なコミュニティサイトを作ろう!> XOOPS独習マニュアルを本棚に「読みたい」で登録しているひと

<多機能なコミュニティサイトを作ろう!> XOOPS独習マニュアルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

<多機能なコミュニティサイトを作ろう!> XOOPS独習マニュアルを本棚に「積読」で登録しているひと

<多機能なコミュニティサイトを作ろう!> XOOPS独習マニュアルの作品紹介

XOOPSというサイト作成・管理システムを利用すれば、HTMLやCGI、Perl、PHPといった難しい知識がなくても、実に手軽にコミュニケーションサイトを作り、運営できます。そんな素晴らしいXOOPSの使い方を、はじめてWebサイトを作る方でも理解できるように、極力やさしく解説しました。

<多機能なコミュニティサイトを作ろう!> XOOPS独習マニュアルはこんな本です