この1冊ですべてわかる 広告の基本 についての感想・レビュー・書評

この1冊ですべてわかる 広告の基本

著者: 波田浩之
本 / 日本実業出版社 / 240ページ / 2007年09月21日発売
価格: ¥ 1,575 (参考価格:¥ 1,575)

penxeraさんのレビュー 4 読み終わった

マーケティングから消費者行動、ネット広告の話まで全体を紹介する。
広告業界の関係などわかりやすい。電通鬼十則はどの仕事でも使える。

ヒカルさんのレビュー 5 読み終わった

広告業界、広告業界の分類や人について、詳細な説明をしている

audia3fsiさんのレビュー 4 読み終わった

この一冊でかなりわかる。俯瞰的に把握したかったので、深すぎないところも良かった。

hijoshikiさんのレビュー 5 読みたい

ネタバレ 広告の基本は、「伝わる」の基本だと思うから。

extraxxxさんのレビュー 積読

概要が分かりやすくまとめられている。

9v9さんのレビュー 4 読み終わった

広告を体系的に理解しやすい良書。

文字だけでなく、図表が随所にほどこされていてとても理解しやすい。

広告に関する仕事、役割から、それぞれの広告媒体の説明、
効果的な利用方法、広告業界の現状(2007年時点)まで、
タイトルどおり「この一冊ですべてわかる」内容だと思います。

tomomarumoさんのレビュー 4 読み終わった

広告業界素人だったので、入社してすぐ読んで大枠を理解することが出来た

moco2さんのレビュー 3 読み終わった

この本にはマスコミ4媒体、その他の媒体のことを細かく書いてあり、それを取り巻く広告代理店、企業のことも詳しく書いてありました。
"広告会社で働く社員の1日"ってゆうところに書いてあることはまさにその通り!です(苦笑)この業界をこれから目指す方は、まず読んでおいて損はないと思いました。

w2w28bさんのレビュー 積読

広告に関する資料として、手元にあれば便利

まゆさんのレビュー 3 いま読んでる

勉強用。

Shira-Dogさんのレビュー 3 読み終わった

2009年01月 4/4 新年を迎えたこともあり、まずは基本からということで選んだ一冊。 基本というだけあって、広告全体について内容、制作プロセスなどがわかりやすくまとめられています。 一回通して読んでから自分の関係する業務のところを読むとなおよさそうです。 引いて全体を見て、要素を個別に見ていくことで頭がスッキリします。 制作会社として普段やっている仕事がはっきりと載ってい... 続きを読む »

石割 健一さんのレビュー 3

ほんとうに知っておくべきこと
●4マス媒体の効果的な使い方
●多種多様に広がるSP媒体
●クロスメディアの新潮流
●Web2.0時代の最新手法

miibookさんのレビュー 3

2008/06-08購入。広告のことを学ぼうかと思って購入。まだあまり読めていない。。

さんのレビュー 3

文字通り“基本”です。07年10月発行で既に既存4マス媒体は相対低下原則の論調で書かれています。

波田浩之さんの著書

もっとみる»