大市民日記 3巻 (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 頭を使い暮らしを工夫し豊かな生活を送ろうという考えは素晴らしいですが、同じ事の繰り返しには閉口してきます。
    アパートに住むバーテン志望の青年が奮闘するエビソードがあった方が感情移入できたかも。

• スパークリングワインの赤ワイン割りはもったいなさすぎてできそうもない(´・ω・`)

• 柳沢きみおの大市民シリーズの新刊。柳沢氏が作品の中で山形鐘一郎というキャラクターで、世の中を斬る!という感覚で続けてきたシリーズも20数冊を数える。世の中の民が、一億幼稚化していくのを止めようと発言しているのを毎回良しとして読み見ている。マナーの無い、自分さえ良ければ他人の事など、どーでもイイと、勝手気儘に生きている輩のなんと多い事か、そういう馬鹿な輩共は早く消えて淘汰されてほしいと思っている自分がいち早く淘汰されるんだろうな、と思いつつも、刺されない程度に俺も発し続けて行こうと思う。

[やなぎさわ・きみお] ★漫画家。1969年、『デワタン一座』にて週刊少年サンデーでデビュー。以後の代表作・ヒット作は極めて多数。1979年には『翔んだカップル』にて第3回講談社漫画賞の少年部門を受賞した。ライフワークである『大市民』シリーズは熱狂的なファンも多い。2010年には週刊新潮にて初の文筆連載、『なんだかなァ人生』を開始し、その後も漫画・原作・文筆と精力的に活動している。

柳沢きみおの作品