記憶を抱いて眠れ (ニチブンKARENコミック文庫 SJ 1)

• 日本文芸社

• 【あらすじ】

19世紀末ロンドン---
    奇怪な殺人事件の真相を追うフィルは、オリエンタルな魅惑の占術師・シルヴァンに協力を求める。
    スピリチュアルな力を使う反動で悶え苦しむシルヴァン。
    しかし、フィルに抱きしめられると落ち着くのだった。
    お互いを必要としはじめた頃、かつて、シルヴァンを人形同然に弄んだ男・アレックスの影が近づいてきて・・・。
    ・・・巻末より抜粋。

【収録作品】
    ☆「闇から来た影」
    ☆「記憶を抱いて眠れ」
    ☆「Whisper From The Darkness 前編」
    ☆「Whisper From The Darkness 後編」
    ☆「光の向こう」
    以上☆印は表題作シリーズ。

★「幸せはどこにある?」
    ★「幸せのカタチ」
    ★「幸せの予感」
    ★「Close to me」
    以上★印は「幸せの予感」シリーズ。
    こちらは、クールビューティ・藤波忍(超ブラコン)と幼なじみ・水嶋剛志のちぐはぐなスクール・ラブ。
    高校生同士になります。

--魔人評価--

エロ度:★(0.5)
    キャラ度:★★★★
    ストーリー:★★★★

表題作「記憶を抱いて眠れ」は、19世紀ロンドンを舞台とした、貴族出身の探偵と占い師のストーリー。

エロ度はほぼ皆無。

「その人の持ち物を見るだけで、その人のことがわかってしまう」という噂の占い師・シルヴァン。
    そして、腹違いの姉を殺された探偵のフィル。

2人でその真犯人を捕まえようとするのだが、どうやら相手は「人間ではない者」らしい。
    女装して囮となったシルヴァンに、真犯人である怨霊がとりついてしまい---。

というオープニング。

霊媒体質であるが故に、霊障を受けたりとり憑かれたりするシルヴァン。
    それを全て払拭できる光ある存在であるフィル。
    お互いが、必要だと確信するまでのストーリーとなります。

宗真仁子の作品