眠れぬ夜は誰のせい (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

• ノンケなのに、ゲイタウンにあるバイト先で知り合った可愛い顔の男と一晩過ごしてしまう。なんと偶然同じ高校の転校生として再会。男子校全寮制。しかも同室。なんというミラクル。友達もホモだったりするからいろいろ悩んだり刺激されたり。あとがきで作者さんはリバ好きとのことで…今までも受×受とかリバとかの作品多かったし、たぶん趣向が似てるんだろうな。そういう作家さんの作品て、ライトな王道作品でもけっこう萌えたりする

• あとがきでリバだのほんとは攻めだの書いてあってガックリきました。
    あらすじに書いておいてくれれば最初から読まずにすんだのに…。時間を無駄にしました。読んだ記憶を忘れたいです。
    どうやらもともとそーいう傾向の作家さんみたいですね。

• 寮の同室になった高校生カプのお話です。
    その脇キャラのカプのお話も一緒に収録されています。
    先にHから・・・という出会い方の
    メインカプは紆余曲折があって
    ハピエンとなります。
    といっても、そんなにHは多くありません。
    ちょっと、ニマニマ笑いながら
    読んじゃいました(^^)

• ホモ嫌いの雅と真性ゲイの修平。
    ゆきずりで、カラダだけ繋げたふたりだったけど、なんと再会、しかも男子寮の同室に!? なーんか気まずい、でも気になる。
    だんだん近づき惹かれてゆくふたり。だけど純情なクセに「恋愛とセックスは別」なんていう修平の恋愛観に雅はついていけなくて…。
    ヒミツの花園、男子寮での禁忌な関係!
    モテモテの河野先輩のことが大好きな篠井クン(隠れゲイ)の恋を頑張るお話も入ってます☆

• 【レンタル】

初めて読んだ村上左知さん作品。
    アッサリ風味な王道ライトBLって感じだった。
    男子寮にはホントにファンタジーな世界がある気がする…(笑)

• 雅×修平もいいけど、篠井×河野好きだなぁv

• 一通り、読んでおこうかと。

• 村上先生の雰囲気が好きだ・・・!

• あとがきで「リバとかネコ同士じゃない普通のカプが描きたかった」と仰っていますが、あれ…自分の目がおかしいのかリバに見えて仕方なかった…(笑)
    好きなものを描くのが一番ってことですよね!

表題作と、主人公の友人の短編が一作入っています。
    どちらも高校生同士。可愛い作品でした。

• 村上左知さんのマンガはBLでも、割とライトなタッチなので少女マンガが好きな人でもBLへ入りやすい作品だと思います。

どの作品も主人公もかっこいい。おじさんだったりしない。すごくスタンダードなBL。
    この作品は男子寮の男子校生同士の恋愛です。受が美少年という設定だけども、さほど美少年ではないなぁ。かっこいい系だと思うんだけど。

村上左知の作品